Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Коррупции - «Нет!»

16 июня 2017 г., 13:40

Просмотры: 202


Коррупция, во всех ее проявлениях, - позорное явление и ни один случай взяточничества, либо иного должностного преступления, не остается безнаказанным. В Управлении не первый год существует отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, который выявляет факты проявления коррупции среди работников Управления, взаимодействует с правоохранительными органами и осуществляет дальнейшее сопровождение расследуемых преступлений.

         Значительное место в работе Отдела занимает информирование граждан           и организаций о заинтересованности Управления в выявлении коррупционных проявлений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

         Отдел в постоянном режиме проводит активную работу по профилактике, выявлению и пресечению фактов коррупции. С целью обеспечения «обратной связи» с гражданами в Управлении круглосуточно функционирует «телефон доверия» (8 (495) 580-59-09). Все обращения, поступающие на «телефон доверия», тщательно и конструктивно анализируются и принимаются исчерпывающие меры для устранения выявленных нарушений.

         Для удобства жителей Подмосковья в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области существует несколько способов, чтобы обратиться по вопросам, относящимся к противодействию коррупции.

         Граждане и представители организаций могут обратиться в службу судебных приставов, направив письменное заявление в УФССП России по Московской области или структурное подразделение Управления.

         В каждом структурном подразделении Управления на информационных стендах размещены номера телефонов начальника отдела по противодействию коррупции Управления и специалистов отдела. По данным телефонным номерам любой гражданин может сообщить информацию о фактах коррупции.

         Своевременное обращение граждан с информацией о фактах проявления коррупционных действий способствует эффективному решению вопросов противодействия коррупции как со стороны работников службы судебных приставов, так и сторон исполнительного производства.

Пресс-служба УФССП России по Московской области