Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Самые спортивные бородачи вышли на старт гонки в Химках

02 окт. 2017 г., 9:31

Просмотры: 139


Обладатели растительности на лице боролись за звание «самых спортивных» в Химках. В Олимпийской деревне Новогорск прошел «Фан-забег бородачей». В необычной гонке на 3 километра приняли участие не только брутальные мужчины, но и хрупкие девушки. Для них одно условие – быть в белом. Также, перед основным стартом, прошел детский забег на 500 метров. Победителей ждали внушительные призы — сертификаты от спортивного магазина и барбершопа. Награды вручил серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, дзюдоист Александр Михайлин.

«Фан-забег бородачей» прошел в Химках. Такое необычное спортивное соревнование в городском округе состоялось впервые. Однако, в нашей стране этот опыт уже был. В прошлом году «бородачи» бежали на Поклонной горе. Мероприятие в Химках также собрало немалое количество участников. Несмотря не прохладную погоду, в Олимпийскую деревню Новогорск пришли порядка 300 человек. Всего на старт гонки вышли более ста мужчин и женщин. Бегуны согревались за счет активных движений. Время разогнаться было — дистанция не маленькая – 3 километра. Болельщики и зрители тоже нашли себе массу интересных занятий. Для них была организована развлекательная программа – угощения от ресторана итальянской кухни, pasta-party, интерактивные и спортивные площадки, конкурсы с призами и подарками. Кстати, принять участие в забеге смогли не только мужчины.

— У нас жесткий фейсконтроль — каждый участник должен быть с бородой, за исключением девушек, у нас для них одно условие — быть в белом. Изначально мы не планировали девчонок, но было много желающих, — рассказала организатор забега Алла Нечаева.

Кроме основного старта, организаторы устроили забег для самых юных спортсменов. В детской гонке на 500 метров приняли участие порядка 60 ребят. Мальчики и девочки, занявшие первые три места, получили сувениры и ценные подарки.

Взрослым участникам, чтобы получить призы и подарки, нужно было заметно постараться. На кону — сертификаты от спортивного магазина и барбершопа. Также подарки получили победители различных номинаций – например, обладатели самой длинной или самой креативной бороды. Еще одним если не подарком, то приятным сюрпризом, стала сама церемония награждения. Ее провел серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы, известный дзюдоист Александр Михайлин.

По словам организаторов, такие мероприятия «оживляют» Новогорск. В следующем году здесь планируется открытие двух школ – по фехтованию и волейболу. Таким образом микрорайон укрепит свои позиции в звании «спортивной столицы Подмосковья».

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ