Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Доброй традиции уже 5 лет

30 нояб. 2017 г., 14:59

Просмотры: 3935


В народе говорят «Дурной пример заразителен». А в Подмосковье с 2013 года стало «заразительным» делать доброе и полезное. С тех пор, как губернатор региона Андрей Воробьёв объявил о реализации самого народного проекта – премии «Наше Подмосковье», десятки тысяч неравнодушных людей втянулись в процесс созидания, волонтерства и украшения мира вокруг себя.

Химчане традиционно становятся активнейшими участниками премии. Так, например, в 2017 году было заявлено около 19 тыс. проектов со всей Московской области. Львиную долю – 1 336 заявок сделали жители нашего округа. И это история не про деньги (призовой фонд составляет 180 млн рублей) или тщеславие, а про любовь к Родине и добро, которое должно быть замечено и по достоинству оценено.

        От количества к качеству. Проект Яна Гартмана и братьев Козловских «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.» завоевал Первую премию. Проект-победитель предполагает создание пособия с использованием технологии дополненной реальности для обучения детей с расстройствами аутистического спектра.

         – Мы находимся в начале пути, будем активно развивать проект. Скоро будут новости и результаты, – прокомментировал Егор Козловский – автор и идеолог проекта «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.». «Делай добро и бросай его в воду» – основной принцип хороших дел, которым руководствуется Егор и его команда. Отметим также, что в команде проекта принимает самое активное участие брат Егора – Данила Козловский – знаменитый актер.

        Кроме того, в общей сложности 50 (!) проектов жителей городского округа Химки были удостоены заслуженных наград. А это очень не просто, ведь отмечены только лучшие, уже реализованные проекты и отбор состоял из нескольких этапов. За «добрые намерения» никого не награждают, только за реальные дела.

       Торжественное мероприятие, посвященное награждению лучших авторов проектов, участвовавших в премии «Наше Подмосковье», состоялось в концертном зале Vegas City Hall, а открыл его приветственным словом губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

      – Прошло пять лет, и каждый год в этом зале мы собираемся с очень добрыми, неравнодушными жителями Подмосковья. За время действия премии мы познакомились со 153 тыс человек, которые работают в области. Хочу пожелать всем, кто находится в этом зале, созидательной энергии и выразить слова благодарности от многих сотен, тысяч людей, ради которых вы делаете добрые дела, совершаете очень важные поступки. Спасибо вам! Здоровья, успехов, и только вперед! – обратился к присутствующим  Андрей Воробьёв.

      Примечательно, что химчане не только подали рекордное количество заявок, но и дважды вызывались на сцену для вручения награды.

       – Химчане на протяжении нескольких лет являются одними из самых активных участников премии губернатора «Наше Подмосковье». Жители округа не только предоставляют огромное количество проектов, но и завоевывают призовые места. Мы гордимся, что это наши участники, наши победители, наши активисты! Благодаря их усилиям и стараниям в округе реализуется множество социально значимых и необходимых программ, Химки развиваются, движутся вперед, и это – наша общая заслуга, – отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

       Также мы не могли обойти стороной и тех людей, которые помогали участникам премии «Наше Подмосковье» консультациями и информировали обо всех нюансах выдвижения проекта, этапах рассмотрения заявок. Благодаря их работе Химки узнали своих героев.

        – Считаю, что в этом году мы продемонстрировали отличный результат, высокие количественные и качественные показатели и по праву находимся в числе лидеров по реализации премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» на территории муниципалитетов, – прокомментировала  итоги награждения Евгения Александрова – начальник отдела социальных технологий Управления социальных коммуникаций химкинской администрации.

         Премия «Наше Подмосковье», учрежденная губернатором с целью поддержки социальных инициатив жителей региона,  в этом году отмечает 5-летний юбилей. За время проведения конкурса представлено порядка 100 тысяч проектов, в которых приняли участие около 150 тысяч человек, почти 8 тысяч из них стали лауреатами.

         Считаем, что о добрых делах и премии губернатора «Наше Подмосковье» нужно рассказывать как можно больше, чтобы желание сделать что-то хорошее, как эпидемия, заразило каждого жителя не только нашего округа, но и всей страны. Участвуйте и вы, уверены, что вам есть о чем рассказать людям!

 

М. Марар