Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Финалистка конкурса «Леди-Бизнес Подмосковье-2019» из Химок раскрыла «секреты» успеха

20 сент. 2019 г., 13:07

Просмотры: 89


Екатерина Борисова стала победительницей муниципального этапа регионального конкурса, впервые проводившегося летом этого года с целью популяризации предпринимательства среди прекрасной половины региона.

фото автора

Жюри оценивало не только то, как женщины ведут свой бизнес, но и их творческий потенциал. Также профессионалов интересовало, как предпринимательницы реализовались как жены и матери.

– Семья должна быть на первом месте, – уверена финалистка из нашего городского округа. – Женщины-предпринимательницы, у которых есть муж и дети, не могут рисковать. Прежде чем открыть собственное дело нужно изучить опыт других бизнесменов. Права на ошибку у нас нет. В реализации наших бизнес-идей очень помогает обмен опытом, который происходит на площадке клуба «Деловые женщины городского округа», созданном четыре года назад.

– Кто может войти в состав этого женского делового клуба?

– Любая женщина-предприниматель, способная принимать самостоятельные решения. Умение отвечать за свои действия важно для бизнесвумен, желающей добиться успеха. Не нужно бояться идти вперед к своей цели. Научиться ведению своего дела у нас может любой желающий. Мы проводим бизнес-завтраки, форумы, семинары.

– Насколько знаю, вы – успешная предпринимательница. Вам кто-то помогает в достижении намеченного?

– 11 лет назад мы с мужем открыли свою рекламно-производственную фирму. Гармоничные отношения в семье помогают нам успешно заниматься бизнесом. Могу так говорить. Иначе мы бы столько лет не продержались.

– Выход в финал конкурса только подтверждает вашу правоту. Поделитесь своими бизнес-планами?

– Никаких планов. Просто будем работать и продолжать честно выполнять свои обязательства.

– Екатерина, вы еще и член Союза художников России. Принимаете участие в разных выставках. Когда вы все успеваете?

– Да, я художник-ипполог. Пишу лошадей, потому что люблю их, считаю самыми благородными животными. В музее «Артишок» в парке Л.Н. Толстого на выставке «Мне снится синий конь», открывающейся 20 сентября, будет представлено 30 моих работ. Как успеваю заниматься бизнесом, творчеством и семьей? Это каждодневный труд. Постоянное преодоление себя. Нельзя расслабляться, думать, что у тебя что-то не получится. Нужно просто делать свою работу.

– Вы довольны выходом в финал конкурса?

– Я не тщеславный человек. Но мне приятно, что прозвучали Химки, что городской округ снова в лидерах, что я представляла свой родной город, в котором живу с рождения, в котором жили мои предки.

Юлия Бородина