Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Комплексная поликлиника и ФОК в Химках введены в эксплуатацию

12 сент. 2018 г., 9:30

Просмотры: 519


В Химках в рамках комплексной жилой застройки завершено строительство поликлиники с детским и взрослым отделениями и ФОКа.

Пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области

 «Министерством строительного комплекса Московской области выданы разрешения на ввод в эксплуатацию поликлиники для взрослого и детского населения и физкультурно-оздоровительного комплекса, которые расположены в городе Химки», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Оба соцобъекта находятся в мкр. 6, 7, 8 городского округа Химки – в рамках комплексной жилой застройки мкр. Новокуркино. Застройщиком выступает АО «ПИК-Регион». Финансирование строительства осуществлялось за счет инвестиционных средств.

Согласно проекту 3-этажное учреждение здравоохранения рассчитано в общей сложности на 400 посещений в смену. Медицинские услуги в нем сможет получать как взрослое, так и детское население. Новая поликлиника предназначена для оказания профилактической, диагностической, консультативной и лечебной помощи населению. Она имеет удобное расположение рядом с жилыми домами, оснащена лифтами и самым современным медицинским оборудованием. Территория учреждения огорожена и благоустроена. Также проектом предусмотрена парковка для посетителей и персонала.

Кроме того, для жителей «Новокуркино» построен крупный спортивный комплекс. В двухэтажном здании площадью более 3,5 тыс. метров имеются два бассейна, залы для занятий гимнастикой, единоборствами, аэробикой и хореографией, тренажёрный зал, детская комната, сауна, кабинет врача и кафе. Для занятий на открытом воздухе предусмотрена отдельная площадка. На прилегающей территории будут обустроены места для отдыха, высажены деревья и кустарники, оборудована стоянка на 40 автомобилей.

Важно отметить, что объекты адаптированы для передвижения маломобильных групп граждан.

 


Пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области