Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Кольца сдавливания

19 февр. 2018 г., 18:14

Просмотры: 375


Когда спасатели помогают беременным женщинам и некоторым мужчинам – «экстремалам»

Не так давно химкинским спасателям пришлось оказывать помощь молодой химчанке. Женщина не смогла снять со своего пальца обручальное кольцо. Золотой символ верности и любви спасатели разрезали при помощи специального инструмента – бормашины, или гравера. По-другому освободить палец от «непростого украшения» не представлялось возможным – он сильно отек по причине беременности женщины.

– Такие звонки нам поступают периодически. Чаще всего кольца не могут снять с руки беременные. Хочу посоветовать им после пятого месяца беременности убрать все кольца с пальцев, – говорит старший смены спасателей МБУ «ХимСпас» Сергей Конырев.

Но не только женщины, находящиеся в интересном положении, вызывают спасателей, когда не могут снять кольца. Звонки поступают и от мужчин. Причем некоторые из них до последнего терпят боль, доставляемую сдавливанием. Приехав по вызову, спасатели видят, что украшение надето на палец, именуемый в народе 21-м. Для чего представители сильного пола окольцовывают свой детородный орган, они не объясняют.

– Когда мы приезжаем, им уже не до разговоров. Таким пострадавшим помощь мы не оказываем, все-таки рискованно. Вызываем медиков – это их профиль, – дополнил спасатель с 18-летним стажем работы.

Искателями столь необычных ощущений, как правило, становятся юноши и взрослые мужчины под воздействием алкоголя.

Юлия Бородина, фото автора

На фото: Сергей Конырев и самое большое мужское кольцо