Яндекс.Погода

среда, 28 октября

пасмурно+7 °C

Кого называют мозгом Химкинского УМВД

08 окт. 2018 г., 15:49

Просмотры: 655


Впервые мы пообщались с сотрудниками штаба управления Министерства внутренних дел России по городскому округу. Поводом для встречи стал профессиональный праздник – День образования штабных подразделений МВД РФ, отмечаемый 7 октября. В этот день 100 лет назад в советской милиции были образованы отделы, из которых в семидесятые годы прошлого века сформировались штабы

фото Юлии Бородиной

– Мы осуществляем управленческую деятельность, включающую в себя анализ оперативной обстановки, планирование по улучшению оперативно-служебной деятельности управления, контролируем исполнение ведомственных решений. На основе аналитических материалов обеспечиваем подготовку управленческих решений, – рассказывает начальник штаба Химкинского УМВД Олеся Стебайлова. 

Сотрудники штаба не выезжают на места преступлений и не задерживают злоумышленников, но без их участия не происходит почти ни одно мероприятие химкинской  полиции. Штаб не зря называют мозгом управления. Каждый его сотрудник хорошо знает уголовный, уголовно-процессуальный кодексы и необходимые для стражей порядка нормативные правовые акты. 

Штаб контролирует работу полицейских по приему от граждан заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, их регистрацию и рассмотрение, а также принятие по ним обоснованного решения.   

– Для наших сотрудников важно обладать аналитическим складом ума, – продолжает подполковник внутренней службы.

Ее коллеги инициируют проведение на территории городского округа различных профилактических операций, направленных на предотвращение тех или иных преступлений. Штаб тесно взаимодействует с администрацией, антитеррористической и антинаркотической комиссиями, комиссией по делам несовершеннолетних. Цель этого взаимодействия – сделать жизнь в городском округе спокойной и безопасной.

Это нужно знать. Штаб УМВД предоставляет госуслугу по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) по факту уголовного преследования или о его прекращении. Осуществляет личный прием заявителей и выдачу готовых справок.   

Юлия Бородина, фото автора  

 

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц