Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Каршеринг доехал до Химок

10 окт. 2017 г., 10:48

Просмотры: 278


Один из самых популярных сервисов по аренде легковых автомобилей расширил границы действия. Теперь арендовать или оставить машину можно в Химках. Округ был выбран для пилотного тестирования по результатам обсуждения на страницах каршеринга в социальных сетях. В муниципалитете данная услуга уже прошла тестирование не только жителями, но и представителями администрации.

При поддержке Правительства Московской области, а также министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, Химки стали одним из первых муниципалитетов Подмосковья, где появилась услуга каршеринга. Теперь у химчан появилась возможность пользоваться услугами аренды авто у компании «Делимобиль». Территория определена в качестве пилотного проекта по итогам обсуждения на страницах каршеринга в социальных сетях.

Согласно статистике, один автомобиль каршеринга заменяет от 8 до 12 частных машин. По словам заместителя главы администрации Химок Елены Дегтевой, такая услуга станет одним из решений вопроса улучшения дорожной ситуации.

— Я сама несколько раз пользовалась каршерингом. Но чтобы объемы перевозок достигли таких объемов — с трудом могла предположить. Я очень рада, что этому проекту дан старт в Химках, ждем и других провайдеров услуги. Мы будем поддерживать каршеринг. Посмотрим, какие машиноместа можно выделить в округе под парковку для таких автомобилей. Возможно, на наших автокомплексах будем осуществлять мойку этих машин — поддержим наш малый бизнес. В общем, уверена, выиграют все, — прокомментировала Елена Дегтева.

Кроме того, сервис включает в зону окончания аренды также Куркино и Красногорск.

 «Делимобиль» — это возможность поминутно взять в аренду автомобиль с автоматической коробкой передач, оборудованные парктрониками, зарядками для мобильных телефонов, мультимедиа и подогревом сидений. В тариф уже включены расходы на бензин, страховку, мойку, платная парковка и обслуживание.

Ранее компания объявила о том, что до конца 2017 года московский автопарк будет увеличен на 700 автомобилей, а в следующем году в эксплуатацию будут введены еще 1000 машин. Таким образом, к концу 2018 года общий парк «Делимобиля» в Москве составит 3 тысячи.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки