Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Какова ответственность болельщиков за грубое нарушение правил поведения зрителей?

23 июня 2017 г., 11:10

Просмотры: 792


В связи с предстоящим проведением на территории Российской Федерации Кубка Конфедераций FIFA 2017, Чемпионата мира по футболу 2018 года законодательно ужесточена ответственность болельщиков-хулиганов.

Федеральным законом от 17.04.2017 № 78-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований» дополнены положения ст. 20.31 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Так, указанная статья дополнена частью 3, устанавливающей наказание в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей либо административного ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований на срок от 1 года до 7 лет.

Помощник городского прокурора  Морозова С.Д.