Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+3 °C

Как спасали Ромашку и ее хозяина

18 апр. 2018 г., 15:11

Просмотры: 454


Спасатели вытащили из канала тонущего химчанина и его любимую собаку

Несчастный случай с 45-летним жителем микрорайона Левобережный произошел на прошлой неделе, когда лед на канале имени Москвы оставался лишь у берегов. И он уже был тонким, что совсем неожиданно испытал на себе Сергей Остроумов. Выйти на лед ему пришлось из-за собственной собаки. Ромашка (так зовут любимицу семьи) побежала по льду за утками и провалилась в воду.

– Я не мог просто наблюдать за тем, как животное пытается выбраться из воды, и решил ему помочь. Но сам оказался в холодной воде. Дыхание остановилось, я не мог двигаться. Поэтому когда увидел приближающийся ко мне катер, был так рад! Но больше всего я переживал за собаку, – признается пострадавший. 

Спасатели вытащили из воды, температура которой в тот момент составляла 3-4 градуса выше нуля, мужчину и фокстерьера. Пострадавших отогрели, напоили горячим чаем и вызвали им «Скорую помощь». Химчанин порезался осколками льда и получил переохлаждение организма. К счастью, его состояние улучшилось. Фокстерьер Ромашка тоже чувствует себя прекрасно. 

В такую экстремальную ситуацию, по словам Сергея, он попал впервые. Имена своих, без преувеличения, спасителей теперь он запомнит на всю жизнь. А спасли его Игорь Сергеев, Максим Кузнецов и Максим Телешов – сотрудники водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас». 

Юлия Бородина, фото МБУ «ХимСпас»    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*