Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Известный в Химках ультрамарафонец Дмитрий Ерохин готовится установить рекорд

22 июня 2017 г., 11:45

Просмотры: 154


Опытный российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин готовится установить новый рекорд. 24 июня он попытается пробежать 120 км по дистанции туристической тропы «Дорога в Лавру». В Химках Дмитрий Ерохин известен по продвижению экстремальной эстафеты SwimRun и других соревнований, проходящих в «Олимпийской деревне Новогорск».

Популярность спорта приобретает все большие масштабы. В Химках одним из тех, кто занимается пропагандой активного образа жизни и сам служит ярким примером для начинающих спортсменов, является Дмитрий Ерохин. Известный российский ультрамарафонец записал в свою «копилку» множество покоренных спортивных вершин. За его плечами не один десяток тысяч километров. Он участвовал в Marathon des Sables в пустыне Сахара в 2013 году, в забеге Москва – Сочи в 2014 году, в ультратрейле «Байкал 2016» и других дистанциях.

В настоящее время он готовится к попытке установить новый рекорд в забеге на 120 км по дистанции туристической тропы «Дорога в Лавру». Старт забега состоится в полночь 24 июня от «нулевого километра» у стен Московского Кремля. Финишем станут ворота Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде.

— «Дорога в Лавру» – это возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель. Основные принципы тропы – безопасность, доступность и экологичность, — прокомментировала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

«Болеть» и поддерживать Ерохина будут и химчане, ведь многим из них Дмитрий помогал в подготовке к соревнованиям. Одним из наиболее ярких примеров развития и популяризации спорта можно назвать гонку SwimRun. Она прошла в День России в спортивно-образовательном кластере «Олимпийская деревня Новогорск».

Пресс-служба Администрации городского округа Химки