Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Итоги конкурса «Химкинская жемчужина»

15 нояб. 2019 г., 15:37

Просмотры: 841


 

Почти два месяца в нашей газете проходил один из самых лучших творческих конкурсов года «Химкинская жемчужина». Он был организован совместно с художником и руководителем студии

«Апельсиновая Лампа» Татьяной Ласковой.

На протяжении этого времени в нашу редакцию приходило огромное количество талантливых живописных работ участников в детской и взрослой категориях. Картины присылали как индивидуально, так и от целых школ. Самыми активными стали лицей № 17, МБОУ «Школа равных возможностей» г. Химки и отделение реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ ГБУСО МО Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Химкинский».

Для определения победителей в стенах редакции газеты «Химкинские новости» состоялось голосование среди всех сотрудников, которые не один день активно обсуждали живописные произведения участников. Равнодушным не остался никто, но последнее слово было за художницей Татьяной Ласковой и главным редактором газеты Юрием Поздняковым.

11 ноября в студии «Апельсиновая Лампа» состоялось торжественное награждение самых выдающихся участников и победителей конкурса «Химкинская жемчужина».

Поздравили художников Химок руководитель студии Татьяна Ласкова, главный редактор газеты «Химкинские новости» Юрий Поздняков и сотрудники редакции.

Грамотами за участие в конкурсе были награждены Екатерина Свистунова, София Шулешко, Влад Никуленко, Красимир Ласков, Елизавета Марусеева, Оксана Лисицкая, Энесса Каграманова, София Шалаева, Ева Рудовская, Анастасия Фомина, Татьяна Фомина, София Хольнова, Людмила Кутова, Екатерина Жукова, Вероника Фомина, Дарья Шахин и Алена Семакина. Эти участники прислали одни из самых запоминающихся работ.

Однако были картины, которые практически единогласно отметили голосующие. Этим художникам вручили кубки, грамоты и подарки за призовые места.

Во взрослой категории первое место заняла Ирина Макарова, второе – Наталья Карасева, третье – Галина Чуваткина.

 

В детской категории лучшей стала Мария Бузоверова, на втором месте оказалась Мария Шалаева, а на третьем – Полина Рыжкина.

«Спасибо всем за участие в нашем конкурсе. Ваши работы очень яркие, самобытные и интересные. Никогда не останавливайтесь на своем пути! Ваше творчество делает мир лучше!» – сказал участникам Юрий Поздняков.

После торжественной части для всех присутствующих был накрыт праздничный стол и все участники смогли пообщаться и поделиться опытом и яркими впечатлениями.

 

Есть мнение

Татьяна Ласкова, художник, руководитель студии «Апельсиновая Лампа»:

 – Конкурс «Химкинская жемчужина» проходил великолепно! Работы очень интересные, творческие и живописные. Я уверена, что конкурс доставил удовольствие не только мне как соучредителю, но и читателям газеты. Творческим людям обязательно надо принимать участие в таких конкурсах. Это возможность показать свои способности и повысить самооценку. Благодаря этому появляется желание творить и пробовать что-то новое!

 

Мария Бузоверова, победитель в детской категории:

 

– Я с начальных классов занимаюсь рисованием. Решила принять участие в конкурсе, потому что хотела показать свои работы жителям Химок. Отправила несколько своих любимых картин, и мой натюрморт «Корзина с малиной» занял первое место. Это очень приятно. Спасибо большое учредителям такого замечательного конкурса за подаренную возможность!