История Алисы

10 дек. 2020 г., 12:31

Просмотры: 195


Алисе 7 месяцев, малышка родилась с тяжелейшим пороком сердца и без операции может погибнуть

О диагнозе родители узнали ещё до рождения Алисы. Чтобы спасти жизнь малышки, уже на 5 день ей провели первую операцию. Но главную проблему она не решила. Сердце Алисы работает неправильно, от этого страдает весь организм. Малышка мучается, ей грозят серьезнейшие осложнения. Алисе срочно нужно провести ещё одну операцию, которая поможет её сердечку биться в полную силу.

Алиса родилась в молодой любящей семье из подмосковной деревни Горки. Она – первый желанный ребёнок. Родители готовились к её появлению, проходили обследования, выполняли рекомендации врачей, вели здоровый образ жизни. Но, к сожалению, не всё зависит от нашей воли.

На первом скрининге врачи заподозрили порок сердца. В Московском областном НИИ акушерства и гинекологии диагноз подтвердили. У семьи украли счастье.

Перегородка между желудочками сердца у Алисы практически отсутствует. Поэтому в первые дни после рождения ей провели операцию на открытом сердце. Она прошла успешно, и вскоре малышку выписали домой. Из-за пандемии коронавируса всё это время родители не могли увидеть дочь. Семья воссоединилась только через 17 дней.

Сейчас Алиса постоянно принимает лекарства. Только они поддерживают её. Но девочка растёт, нагрузка на сердце возрастает, ей грозит серьезнейшее необратимое осложнение – легочная гипертензия.

Из-за гигантского дефекта два желудочка сердца Алисы работают как один. Но если перегородку удастся восстановить, сердце заработает в полную силу. И Алиса будет здорова!

Такие операции сейчас – это передний край науки. Их делают только в нескольких клиниках США. Родители связались с одной из них. После консультаций со специалистами, их согласились принять на лечение. Операцию Алисе будет проводить лично доктор Педро дель Нидо – один из ведущих детских кардиохирургов мира.

Но попасть на эту спасительную операцию Алиса не может. Стоимость такого лечения – 29 606 316 рублей. Сумма для семьи неподъёмная. К счастью, на беду маленькой Алисы быстро откликнулись неравнодушные люди. Для неё уже удалось собрать почти 20% от суммы сбора.

Но нужно обязательно собрать всю сумму целиком, ведь без 100% оплаты счёта клиника не сможет принять пациентку из России. Алисе очень нужна помощь её земляков. Сбор средств на лечение девочки ведёт благотворительный фонд «Алёша». Сделайте пожертвование прямо сейчас, чтобы Алиса смогла попасть на лечение. Для неё важна любая помощь.

Переходите по ссылке, чтобы сделать пожертвование и прочитать подробную историю девочки – aleshafond.ru/social/save_alica_makova

Обсудить тему

Введите символы с картинки*