Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+10 °C

Интервью помощника городского прокурора Морозовой С.Д.

09 июня 2018 г., 12:33

Просмотры: 335


- Кто несет ответственность за ненадлежащее состояние детских игровых площадок?

В соответствии со  ст. 1 Закона Московской области от 30.12.2014          № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»   требования к созданию, содержанию зданий), сооружений и земельных участков, на которых они расположены (включая уборку, размещение и содержание малых архитектурных форм) и периодичность их выполнения, обязательные к исполнению для органов местного самоуправления муниципальных образований, юридических и физических лиц, являющихся собственниками, правообладателями расположенных земельных участков, зданий, строений и сооружений, в том числе для юридических лиц, обладающих указанными объектами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.                 

- Какие требования установлены для безопасной эксплуатации площадок?

- лицо, эксплуатирующее площадку, является ответственным за состояние и содержание оборудования и покрытия площадки (контроль соответствия требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт). Оборудование и его элементы должны проходить техническое облуживание. При обнаружении в процессе осмотра оборудования дефектов, влияющих на безопасность оборудования, дефекты немедленно устраняют.

 

- Проводились ли городской прокуратурой подобные проверки?

 

- В период подготовки к летнему периоду городской прокуратурой проводились соответствующие проверки, выявлены факты ненадлежащего состояния резинового покрытия, деформации малых архитектурных форм, которые создают угрозу детского травматизма, по результатам проверки в организацию, на балансе которой они находятся внесено представление об устранении выявленных нарушений.

                                                                    

Помощник городского прокурора  Морозова С.Д.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц