Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Инспекторы МЧС в Химкинском лесу

14 мая 2018 г., 12:48

Просмотры: 344


С введением 1 мая особого противопожарного режима на территории Подмосковья сотрудники чрезвычайного ведомства возобновили традиционные походы в лесопарковые зоны, садовые товарищества и частный жилой сектор с целью недопущения природных пожаров.

фото Юлии Бородиной

– Наша задача – напомнить жителям о требованиях пожарной безопасности, которые должны соблюдаться и в домах, и в лесах. Конечно же, основной упор мы делаем на профилактику природных возгораний, – подчеркнул инспектор Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Николай Григорьев. 

В лесных массивах, как, впрочем, и в остальных местах, запрещается разводить костры, сжигать мусор, сухую траву. За несоблюдение этих требований нарушителя привлекут к административной ответственности. Стоит отметить, что в условиях особого противопожарного режима размер штрафов возрастает. Поджигателю в российский бюджет придется выложить 3-4 тысячи рублей. В прошлом году пожарными инспекторами, работающими в городском округе, было выписано 12 штрафов. 

Пока нарушители им не попадались. Инспектированием лесных массивов сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям занимаются совместно со стражами правопорядка и местными спасателями. Встреченным по пути гражданам раздаются противопожарные листовки. 

Юлия Бородина, фото автора      

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*