Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

И на земле, и на воде

30 июня 2017 г., 16:30

Просмотры: 205


43 человека спасли сотрудники ХимСпаса с начала 2017 года.

Один рабочий был вытащен из-под завалов обрушившейся при проведении строительных работ стены частного дома в Новогорске. Его напарник погиб. Трагедия произошла в мае. В июне спасатели помогли двум пожилым женщинам. У обоих ухудшилось состояние здоровья. Для того, чтобы передать их медикам, спасателям пришлось деблокировать входные двери в квартирах заявительниц. Самостоятельно открыть их они не могли.

Как сообщил заместитель начальника аварийно-спасательного отряда МБУ «»ХимСпас» Руслан Гатятулин, каждый третий вызов спасатели совершают на деблокирование дверей. За ними, как правило, помощи ждут одинокие старики, дети и инвалиды. За прошедшие полгода спасатели выезжали 638 раз по обращениям химчан.

Двоих человек спасли их коллеги, обеспечивающие безопасность на воде. Самая же главная заслуга водно-спасательного отряда – не допущено ни одного несчастного случая в зоне ответственности. Ежедневно водные спасатели осуществляют патрулирование акватории канала имени Москвы и заступают на дежурство на пляже в парке им. Л.Н. Толстого.

29 июня спасатели оказали помощь своим подопечным – воспитанникам Московского кадетского корпуса героев Севастополя. Сопровождали их во время похода на шлюпках от Химкинской водно-спасательной станции до Пестовского водохранилища.

Юлия Бородина

Фото предоставлено МБУ «ХимСпас»