Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Хранись, оружие!

19 апр. 2018 г., 10:42

Просмотры: 364


В связи с чемпионатом мира по футболу ограничивается оборот оружия

В течение двух месяцев, с 25 мая по 25 июля, владельцам охотничьих ружей, травматических и газовых пистолетов, то есть гражданского оружия, будет запрещено выходить с ним из дома и перевозить его. В этот период также нельзя будет приобрести любое оружие как для охоты, так и для самообороны. Магазины, реализующие такой товар, закроются.

– Ограничения и запреты, связанные с оборотом гражданского и служебного оружия, коснутся его владельцев, проживающих в местах проведения чемпионата мира по футболу. Химки тоже попали в этот список как городской округ, в котором будут жить и тренироваться три футбольные сборные, – отметил начальник отдела лицензионно-разрешительных работ по городскому округу ГУ Росгвардии по Московской области Сергей Старорусский.

Единственное, что позволяется владельцам ружей и пистолетов, – хранить их. Причем лучше правильно – в металлических сейфах. Проведенные сотрудниками Росгвардии совместно с «коллегами» из УМВД России по городскому округу проверки показали, что правила хранения оружия соблюдаются не всеми его владельцами.

Всего у 6 156 химчан, зарегистрированных обладателями оружия, находится свыше 10 тысяч его единиц. Количество владельцев в сравнении с прошлым годом уменьшилось. 566 человек, получивших лицензию на оружие, так и не приобрели его. 39 добровольно сдали собственные ружья и пистолеты. Наметившуюся тенденцию специалисты объясняют растущими ценами на всю продукцию. Наиболее любимо химчанами, имеющими оружие, охотничье гладкоствольное. Им обладают более половины владельцев.

Ограничения оборота оружия коснутся не только граждан, но и сотрудников частных охранных предприятий. Им рекомендовано не покидать объекты охраны в рабочее время, когда у них на руках имеется служебное оружие. Спортивным школам и учебным заведениям по подготовке охранников также дан убедительный совет по сокращению количества практических занятий с применением оружия. Данные требования доводятся в рамках усиления мер безопасности во время проведения футбольного чемпионата мира.

Цифра. 6 156 химчан являются владельцами оружия (по данным Росгвардии)

Юлия Бородина, фото автора  

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц