Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Химкинские врачи совершили чудо и подняли на ноги тяжелобольную девочку

25 июля 2017 г., 16:40

Просмотры: 215


Тяжелобольную девочку подняли на ноги в Химкинской больнице. Она заболела еще 4,5 года назад обычной простудой, которая дала серьезные осложнения на весь организм и переросла в сложное заболевание. Следствием этого стала постоянная боль нижних конечностей, которая привела к ограничению двигательной активности, ребенок перестал ходить. Но химкинским врачам удалось совершить чудо и поднять на ноги 14-летнюю Машу. Спустя 2 недели после обращения в больницу городского округа девочка пошла на поправку. Поздравить ее с выздоровлением и вручить подарки приехал глава Химок Дмитрий Волошин.

Уникальная история Маши Самоновой началась еще 4,5 года назад, когда девочка перенесла обычную простуду. Но спустя несколько дней после этого она почувствовала ухудшение состояния здоровья и вернуться на учебу в школу больше не смогла. Мама вместе с Машей обращались в множество медицинских учреждений по всей стране, им везде оказывали помощь, но так и не смогли выяснить истинные причины ее заболевания и полностью вылечить ребенка. После утомительных дней в разных больницах, приема различных препаратов, состояние Маши не улучшилось. Следствием развития заболевания стало то, что у ребенка отказали ноги и она перестала ходить.

— Я чувствовала боль каждый день, сначала в спине, потом в ногах, позвоночнике, руках. Я больше не могла стоять и даже сидеть. Я забыла, как это, когда у тебя ничего не болит. Но несмотря на это я старалась бороться, не сдавалась, верила, что мне помогут, надеялась, что когда-то я снова смогу ходить и исполню свою мечту — побываю в Японии, — говорит Мария Самонова.

После обращения в Химкинскую центральную клиническую больницу врачи сразу же приступили к выяснению причин заболевания, а также к повышению качества жизни ребенка и спустя 2 недели состояние Маши улучшилось.

— Когда у Маши зашевелились ноги я просто не знала, как благодарить врачей. Я обернулась и увидела, как весь медицинский персонал плачет, плачет от радости за мою дочь. За многие годы мой ребенок чувствует себя хорошо, улыбается и радуется жизни. И это самое важное и ценное, что произошло с нами за эти 4,5 года, — делится эмоциями мама Александра Глазунова.

По словам лечащего врача у девочки наблюдается положительная динамика, ее состояние значительно улучшилось, ее уже отпускали домой на несколько дней, прогнозы благоприятные, но лечение продолжается.

— В этих стенах маленькие чудеса происходят каждый день, и это заслуга большой команды специалистов. Я на всю жизнь запомнила слова своего учителя, который говорил мне: «Делай все, что от тебя зависит», и мы делали. Благодаря комплексному подходу к проблеме, высокой квалификации сотрудников, трепетному отношению и заботе нам удалось подарить Маше и ее маме надежду в скорейшее выздоровление, — рассказала лечащий врач Марии Самоновой, педиатр педиатрического отделения Химкинской центральной клинической больницы Жанетта Малкандуева.

Девочка пошла на поправку спустя 2 недели после обращения в больницу городского округа. Поздравить ее с выздоровлением и вручить подарки приехал глава Химок Дмитрий Волошин.

— Здоровье наших детей — это самое главное. Мы должны заботиться о них, как бы сложно не было и помогать им преодолевать все трудности, которые возникают на их жизненном пути. Героизм Маши и ее мамы, их вера и надежда также сыграли большую роль. Низкий поклон врачам за их усердие, заботу, высокий профессионализм и за то, что они в наше тяжелое время совершают настоящие чудеса, спасают жизни, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

Дмитрий Волошин приехал с подарками, которые вручил Маше, ее маме и медицинскому персоналу больницы.

Маша очень любит рисовать, этим она занимается профессионально. Учит китайский язык, в ее планах — выучить иврит, а также попасть в Японию. Она очень любознательна и общительна. После тяжелых 4,5 лет болезни Маша с нетерпением ожидает, когда она окончательно поправится. Первое, что она сделает — это пойдет гулять по городу на своих ногах. По ее словам, она уже точно определилась со своей будущей профессией — она станет врачом и будет помогать людям, как сейчас помогли ей.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки