Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Химки — участник пилотного проекта по раздельному сбору мусора

20 окт. 2017 г., 11:55

Просмотры: 270


Химки наряду с 12 муниципалитетами Подмосковья стали участниками пилотного проекта по раздельному сбору мусора. По данным министерства экологии региона, контейнерами для раздельного сбора мусора оборудованы около 800 контейнерных площадок Подмосковья. До конца года в Химках будет установлено 122 специальных бака для раздельного сбора пластиковых бутылок. В настоящее время в округе установлено 100 таких контейнеров.

В Химках успешно реализуется программа по раздельному сбору мусора. Так, на площадках дворовых территорий городского округа устанавливают специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. В настоящий момент в городском округе установлено уже 100 баков для раздельного сбора пластиковых отходов. До конца года появится еще 122 специальных бака. В этом году городской округ стал одной из пилотных площадок по внедрению этой программы. Также в проекте участвуют Балашиха, Подольск, Шатура, Озеры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Дубна и Ногинск.

Представители Министерства Московской области подготовили рейтинг муниципалитетов по внедрению раздельного сбора отходов в регионе.

— Лидерами по переходу на двухконтейнерную систему для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов остаются Дубна, Мытищи и Ивантеевка. За последние две недели наиболее эффективную работу показали Красногорск и Солнечногорск, — прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. 

Кроме того, на территории Химок также организован контейнерный сбор пластика, бумаги и других несортируемых отходов. Таких контейнеров в муниципалитете пять. До конца года будет установлено 109.

В рамках пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов предусмотрена установка контейнеров двух видов: синего цвета для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло и прочие), который будет идти на сортировку для получения вторсырья, и серого цвета для «мокрого» мусора (пищевые и растительные отходы), который будет идти на обезвреживание и захоронение. Также программой предусмотрено создание мусоросортировочных пунктов на территории муниципальных образований.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки