Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

малооблачно+25 °C

Онлайн трансляция

Химки расширяют границы экономического сотрудничества со странами КНР

04 авг. 2017 г., 12:55

Просмотры: 122


В Химках прошла встреча представителей администрации и делегации из города Маньчжурия Автономного района Внутренняя Монголия (КНР). В ходе мероприятия сторонами был подписан протокол о намерениях установить побратимские отношения, а также об обмене опытом в формировании инвестиционного климата регионов.

В ходе встречи представители администрации Химок презентовали коллегам из зарубежья основные направления развития инвестиционной и инновационной политики округа. Также обсудили дальнейшие перспективы развития указанных направлений. В свою очередь, коллеги из Маньчжурии поделились опытом инвестиционного развития своего города.

— В своей работе мы основываемся на лучшие примеры соседних регионов, а также стран зарубежья. Поэтому встречи с коллегами из различных уголков мира очень полезны и необходимы для развития инвестиционной политики нашего округа. Встреча прошла продуктивно, нам удалось достигнуть договоренности и подписать протокол о сотрудничестве, — отметила заместитель главы администрации Химок Елена Дегтева.

Участники мероприятия подписали протокол о намерениях установить побратимские отношения. Основная цель соглашения заключается в развитии двустороннего сотрудничества в области торговли и экономики, науки и техники, сельского хозяйства, туризма, культуры, образования, спорта и здравоохранения, основываясь на принципах совместного развития.

— Химки — инвестиционно привлекательная площадка в Подмосковье. Установление деловых отношений с этим округом будет полезно, как нам, так и нашим химкинским коллегам, — рассказал заместитель мэра города Маньчжурии Гао Вэньхэ.

Также соглашение подразумевает проведение совместных мероприятий, оказание содействия предприятиям в реализации инвестиционных проектов на территории городского округа Химки и города Маньчжурии, проводя взаимные официальные визиты на регулярной основе.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки