Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Химки приняли участие в фестивале «Цветы Подмосковья»

29 авг. 2018 г., 18:30

Просмотры: 291


Темой XVI областного праздника цветов, проходившего в Ногинске, стали «Русские ландшафты». Химкинский комбинат по благоустройству и озеленению удивил посетителей композицией «Зимний лес». Чтобы в летнюю жару всех вдруг обдало «холодом», дизайнером потребовалось четыре дня и 1 355 различных растений.

Юлия Бородина

15 видов деревьев, кустарников, многолетников, однолетников и ампельных цветов ушло на создание зимней сказки. 

– Мы вдохновились стихотворением Афанасия Фета. Помните его строчки: «Чудная картина, как ты мне родна: белая равнина, полная луна…»? Он их посвятил зиме, господствующей в наших широтах восемь месяцев. Мы не могли обойти вниманием эту по-своему прекрасную пору, – пояснила сделанный выбор заместитель директора КБиО Светлана Карабаева.  

Немало гостей фестиваля останавливалось возле химкинской экспозиции, чтобы сфотографироваться на фоне елей, среди которых особенно выделялись пушистые красавицы под названием «Голубой бриллиант». И хотя химчане не вошли в число призеров, данный факт их не расстроил. Ведь более никто из участников фестиваля не представил российские просторы в зимнем виде. 

Центральный городской парк Ногинска стал площадкой для оформления идей с помощью растений для 44 муниципальных образований региона. Оформленные руками подмосковных специалистов цветочные композиции останутся радовать жителей Богородского городского округа, где проводился фестиваль. 

Его участников за подаренную красоту поблагодарил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, восхитившийся трудом ландшафтных дизайнеров, делающих города и села региона комфортными, уютными и прекрасными. Отличившихся специалистов по цветам ждали дипломы и награды. Победителей определили в нескольких номинациях.

 

Юлия Бородина