Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Химки готовятся к празднику Крещения

17 янв. 2018 г., 18:42

Просмотры: 911


19 января православные христиане отмечают одно из самых важных событий церковной жизни — Крещение Господне. Это завершающий праздник рождественского цикла. Главная традиция — омовение в ледяной воде. В этом году в подмосковных Химках обустроят две купели. В местах купаний будут оборудованы теплые раздевалки, а также организована полевая кухня, где все желающие смогут угоститься горячим чаем.

крещение

Накануне праздника дно водоемов обследуют водолазы-спасатели, коммунальщики расчистят подъезды и подходы от снега, смонтируют освещение и звуковое сопровождение. У каждой купели состоится церковная служба священнослужителями Химкинского благочиния и церемония водосвятия.

Для омовения верующих на Крещение в ночь с 18 на 19 января в Химках будут оборудованы две купели. В местах проведения крещенских купаний будет организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи. Безопасность на воде обеспечат спасатели. За общественным порядком будут следить сотрудники правоохранительных органов.

Подходы к иорданям будут расположены:

— На канале им. Москвы (за баскетбольным центром «Химки»);

— Мкр. Новогорск, в зоне учебно-экспериментального комплекса Академии гражданской защиты МЧС РФ.

В местах купаний будут оборудованы теплые раздевалки, а также организованна полевая кухня, где все желающие смогут угоститься сладким горячим чаем.

К купанию не будут допущены люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Врачи не рекомендуют погружаться в купель людям с инфекционными, вирусными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям со слабым иммунитетом.

Кроме того, в ночь с 18 на 19 января, для удобства жителей будет продлен маршрут троллейбуса № 1. С подробным расписанием троллейбуса можно ознакомиться на сайте администрации http://www.admhimki.ru/novosti/arhiv/himki-gotovyatsya-k-prazdniku-kresheniya/

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки