Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Химчане, пострадавшие при пожаре дома, въезжают в свои квартиры

15 марта 2018 г., 11:42

Просмотры: 350


В дом № 14 по проспекту Мира в Химках возвращаются жильцы квартир, пострадавших при пожаре ранее. Кто-то из химчан уже перевез всю необходимую мебель, а кто-то только въезжает в полностью восстановленные квартиры. Контролировали ход проведения работ представители Общественной палаты городского округа. На личный контроль ситуацию взял глава городского округа Дмитрий Волошин. Восстановленные после пожара квартиры химчан освятили представители Химкинского благочиния.

фото Администрации городского округа Химки

Ремонт квартир был выполнен силами подрядных организаций муниципальной жилищно-коммунальной службы. Работы проводились в 24 квартирах, в 5 из которых — капитального характера. Контролировали ход проведения работ представители Общественной палаты городского округа. Восстановленные квартиры освятили представители Химкинского благочиния. Кроме того, церковнослужители передали в дар жильцам пострадавших квартир икону Божьей Матери «Неопалимая купина».

— Мы будем молиться и просить помощи Божией, чтобы такие ситуации в этом доме больше не происходили. Мы видим, что квартиры полностью восстановлены и готовы для проживания. Теперь попросим Господа, чтобы он оберегал жильцов этого дома, — прокомментировал священник, настоятель Никольского храма Димитрий Оселедец

В ходе ремонтных работ было установлено более 20 оконных блоков, как в жилых помещениях, так и в местах общего пользования. Восстановлен тепловой контур, освещение. Проведена уборка территории и очищен фасад здания.

— Хочу поблагодарить администрацию и главу Химок Дмитрия Волошина за оказанную помощь. Был сделан грандиозный ремонт. Также хочу отметить работу Общественной палаты. Нам была оказана колоссальная помощь и поддержка, — сказал химчанин Антон Летков.

Сразу после происшествия, в Химках был создан штаб, где пострадавшие могли получить психологическую и медицинскую помощь, также была оказана гуманитарная помощь.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки