Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Химчане почтили память жертв трагедии в Кемерово

27 марта 2018 г., 19:09

Просмотры: 492


В сквере имени Марии Рубцовой в подмосковных Химках состоялся митинг памяти жертвам трагедии в Кемерово. Десятки жителей: семьи с детьми, пенсионеры, общественники — химчане всех возрастов, те кто остался неравнодушным к этой страшной ситуации принесли цветы и свечи к монументу «Сестра Милосердия». Почтил память и глава городского округа Дмитрий Волошин.

фото Администрации городского округа Химки

Химчане принесли цветы и свечи к монументу «Сестра Милосердия» в сквере имени Марии Рубцовой. Так жители округа решили почтить память погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Глава Химок Дмитрий Волошин присоединился к химчанам и выразил слова соболезнования родным и близким погибших в Кемерово.

— Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» стала общей для нас всех. Химки скорбят вместе со всей страной. Каждый город страны должен сделать выводы, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись. В Химках уже много лет не было пожаров в местах массового скопления людей, все объекты тщательно и многократно проверены, сегодня завершилась еще одна внеплановая проверка. Мы прикладываем все усилия и осознаем всю ответственность, которая на нас лежит. Но погибших в Кемерове взрослых и детей уже не вернуть — это общая утрата и большая трагедия. Берегите своих близких, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Страшный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По предварительным данным, загорелась детская игровая комната. Тушение продолжалось больше суток. По факту пожара возбуждено уголовное дело. 28 марта в России объявлен День траура.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки