ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Химчане активно участвуют в выборах в Общественную палату

06 марта 2017 г., 14:13

Просмотры: 121


Представители общественных организаций Химок принимают активное участие в выборах в Общественную палату округа. Пункты приема документов работают на протяжении всей недели, за это время подали заявления для участия 10 химчан. Проявить активную гражданскую позицию и стать кандидатами в Общественную палату могут все желающие в течение первого весеннего месяца.

Представители химкинского Союза инвалидов Чернобыля выдвинули к участию в выборах в Общественную палату двух кандидатов, которые являются не только активными деятелями этой организации, но и участниками всех общегородских мероприятий.

— Союз инвалидов Чернобыля существует более 20 лет, в его состав входит порядка 300 человек. Мы стараемся оказывать помощь чернобыльцам, принимаем участие во всех акциях и мероприятиях. Члены нашей организации уже состояли в Общественной палате раньше. В этом году мы снова решили выдвинуть кандидатов, которые будут курировать основное направление работы Союза инвалидов Чернобыля, — рассказал председатель Союза инвалидов Чернобыля Вадим Крыжановский.

Новый состав Общественной палаты формируется один раз в три года. Первый этап выборов стартовал 1 марта и продлится до конца месяца. В округе открыты 4 пункта для приема документов, подать заявления для участия могут все желающие. Второй этап — обсуждение кандидатов в члены общественных палат и проведение Единого дня голосования. Третий этап предполагает проведение отбора и утверждение членов общественных палат.

Основное направление работы Общественной палаты — организация и проведение гражданских форумов, общественных слушаний, круглых столов, семинаров и других мероприятий по актуальным вопросам жизни округа. Ее состав насчитывает 45 участников.

Для участия в первом этапе кандидатам необходимо предоставить ряд документов: заявление от организации, выдвигающей своего кандидата в члены Общественной палаты, выписку из протокола заседания, заявление кандидата, копию паспорта и анкету, краткую информацию об организации. Участвовать также могут и кандидаты-самовыдвиженцы. 

Ознакомиться с более подробной информацией по основным требованиям, предъявляемым к кандидатам, а также скачать форму заявок можно по ссылке: http://www.admhimki.ru/okrug/obshestvennaya-palata/.

Пункты приема документов в Химках размещены по адресам: ул. Союзная, д. 3, здание коворкинг-центра; ул. Кирова, вл. 24, АУ «Арена Химки», каб. 2103; Ленинский пр-т, д. 2А, «ДК «Родина»; Юбилейный проспект, д. 67 А, Б, здание МФЦ.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ