Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Губернатор Подмосковья рассказал о развитии региона

26 февр. 2021 г., 14:10

Просмотры: 204


На телеканале «360» Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал писателю, теле- и радиоведущему Сергею Минаеву о том, что в направлениях: здравоохранение, образование, общественный транспорт, экология и экономика люди ждут перемен в первую очередь.

«Мы постоянно смотрим за тем, что беспокоит людей. И, если мы научились видеть проблему, а тем более ее решать, то можем рассчитывать на перемены, - сказал Губернатор. - Музей ли это в Новом Иерусалиме, новый тротуар в Серпухове, мост в Дубне или Воскресенске - всё это перемены. Мы здесь, чтобы их обеспечивать».

Андрей Воробьев рассказал, что решать проблемы жителей помогают всевозможные интернет-площадки - от портала «Добродел» до соцсетей: «Все социальные сети мы видим. И если замечаем «красные зоны», направляем туда усилия - начиная от снегопада и заканчивая внедрением новых технологий в особых экономических зонах».

В Подмосковье 5 ОЭЗ и 59 индустриальных парков. Это, прежде всего - рабочие места недалеко от дома. Большое внимание - привлечению инвестиций в с/х.

«Мы растем по молоку. Закрытые грунты, теплицы – здесь у нас тоже серьезный прогресс. Мы в тройке лидеров в стране по производству овощей, - отметил Губернатор. - Сейчас у нас развиваются проекты по выращиванию клубники и другой ягоды. В ближайшие 3 года, думаю, выйдем на 1-е место по производству сыров».

Все 39 мусорных полигонов в Подмосковье закрыты. Теперь акцент – на переработке отходов.
«Свалки мы победили и сейчас у людей другой запрос: сделайте так, чтобы использовать «вторичку», - сказал Андрей Воробьев. – Прорабатываем фандоматы: можно сдать металлическую или пластиковую банку и получить за это деньги. Строим большие предприятия по вторичной переработке. И стекло, и бумага, и металлическая банка, и ПЭТ - все очень востребовано».

Губернатор отметил, что продолжается вакцинация от COVID-19, прививки уже сделали порядка 250 тысяч жителей: «Стараемся делать это максимально комфортно, добровольно. Мы никого не принуждаем. Но рекомендуем привиться тем, кто может это позволить по состоянию здоровья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*