Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Группа Компаний «Octo Group» предлагает новые условия для инвесторов

06 июня 2020 г., 8:51

Просмотры: 431


 

Группа Компаний «Octo Group» заявила о расширении бизнеса и новых условиях по привлечению инвестиций.

По итогам прошедшего года стоимость активов ГК «Octo Group» составила более 40 миллионов рублей, а общая выручка - практически 60 миллионов рублей. Несмотря на кризис и общий спад рынка, рентабельность бизнеса превысила 30% от оборота группы компаний. Об этом заявил учредитель и владелец ГК «Octo Group» Сергей Сабреков.

В связи с постоянным ростом спроса на услуги в данном сегменте рынка запланировано резкое увеличение масштабов деятельности на 2020-2022 годы. За этот период планируется открыть до 100 промышленных прачечных в Москве, Московской области, а также в близлежащих регионах: Калужской, Смоленской, Тверской, Владимирской областях. Помимо собственных средств группа компаний привлекает инвестиции от партнеров для финансирования программы расширения бизнеса.

На данный момент клиентами «Octo Group» являются крупнейшие российские и международные компании: Форд Соллерс Россия, мясо-комбинат «Черкизово», сеть супермаркетов «Пятёрочка», рестораны Макдональдс.

По результатам 2019 года объём рынка прачечных услуг для частных компаний и государственных учреждений (гостиниц, ресторанов, больниц) в Москве и Московской области превысил 1 млрд. руб., клининговых услуг (уборка помещений) – 1,5 млрд. рублей. За предыдущие 6 лет эти сегменты рынка также показали хорошую динамику.

По прогнозам специалистов, в ближайшие пять лет ( до 2025 года) рынок прачечных и клининговых услуг будет расти на 15-20% в год. К 2025 году общий объём рынка клининговых и прачечных услуг в Москве и Московской области может составить порядка 3-4 млрд. руб.

- Наша группа компаний оказывает профессиональные клининговые и прачечные услуги крупным российским и зарубежным компаниям в Москве и Московской области с 2013 года. В настоящее время мы располагаем объектами в Москве и Московской области: в Химках, Наро-Фоминске, Ногинске, Сергиевом Посаде. Все производственные помещения оснащены промышленным прачечным и гладильным оборудованием производства крупнейшего в этой отрасли российского предприятия «Вяземский машиностроительный завод», который является нашим стратегическим партнёром, - сообщил владелец ГК «Octo Group» Сергей Сабреков.

Финансовому росту группы компаний также способствует клининговое направление. «Octo Group» уже более 10 лет оказывает услуги по уборке больших площадей. В конце 2019 года компания заключила договор на клининговое обслуживание (уборку помещений) с сетью супермаркетов «Пятёрочка» (200 объектов в Москве и Московской области). Планируется, что это позволит увеличить выручку компании, как минимум, в 3 раза к концу 2020 года.

Текущий объём, так же как и прогнозируемый рост объёмов рынка клининговых и прачечных услуг позволяет с уверенностью планировать расширение сети прачечных и рост масштабов деятельности.

Помимо производства антисептических средств, также предусмотрен выпуск аппаратов (диспенсеров) для раздачи дезинфицирующего раствора. Реализация проекта нацелена, в первую очередь, на улучшение ситуации в области здравоохранения и пищевой гигиены. Именно поэтому реализация данного проекта предполагает массовый характер.

Установка и широкомасштабное использование десятков тысяч диспенсеров позволит миллионам людей, которые будут пользоваться данным средством на регулярной основе резко понизить уровень инфекционных заболеваний. Такой подход к гигиене положительно скажется на здоровье и работоспособности населения, а также позволит экономить значительные средства, выделяемые на лечение инфекционных заболеваний, в масштабах всей страны.

Помимо открытия сети прачечных, в рамках программы диверсификации деятельности и с учётом приоритетных направлений по профилактике и предотвращению инфекционных заболеваний, находящихся на контроле Министерства здравоохранения РФ, а также соответствующих региональных и муниципальных органов, компания «Octo Group» разработала программу, в рамках которой планируется создать собственное производство дезинфицирующих средств, предназначенных как для обработки белья в прачечных, так и для обработки кожи рук. Антисептические средства будут произведены на основе передовых отечественных и мировых технологий, которые позволяют уничтожать до 99 % всех известных видов микробов (бактерий, грибков и вирусов).

Развитие данного направления особенно интересно для потенциальных инвесторов. Доходность компании будет формироваться за счёт роста рыночной стоимости долей инвестора, а также за счёт выплат ежегодных дивидендов. Ожидается, что группа компаний выйдет на биржу не позднее конца 2021 года. Это прогнозируемо позволит инвесторам реализовать свои доли путём продажи их на бирже и таким образом зафиксировать свою прибыль.

Обеспечением инвестиций являются активы группы компаний, которые на сегодняшний день оценены в сумму около 40 миллионов рублей. Инвесторы в данных проектах получают доход до 30% годовых на сумму вложенного капитала, что в 6 раз превышает текущую доходность по банковским вкладам и государственным облигациям. Уставной капитал головной компании «Octo Group», сформированный реальными активами, находящимися на балансе компании, составляет 11 миллион рублей.

Услуги клининга и сети прачечных пользуются стабильным спросом со стороны потребителей: физических и юридических лиц, а также государственных учреждений и организаций. За предыдущие 10 лет объём рынка этих услуг вырос на 15-20 % в год. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и в мире в целом рост спроса на данные услуги вырастет в 5-6 раз.    Reklama

Подробнее о компании: https://www.youtube.com/watch?v=2yhvXq1ahew&t=30s--