ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Внимание, журналисты! Конкурс!

11 апр. 2017 г., 12:30

Просмотры: 99


Для участия во Всероссийском конкурс е на лучшее журналистское произведение 2017 года работники средств массовой информации, а также нештатные авторы, представляют статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы, опубликованные в печати, переданные по телевидению и радио, размещенные в Интернете за период с 1 ноября 2016 года по 10 ноября 2017 года.

На произведение, выдвинутое для участия в конкурсе, представляются:

  • соответствующее решение руководящего органа Союза журналистов республики, края, области или редакции СМИ, в котором указываются: заголовок произведения, время и место его публикации (выхода в эфир),
  • заявка участника с указанием фамилии, имени, отчества, места работы, служебного и домашнего адресов (с индексом), телефонов (в т.ч. факса и мобильного) и электронной почты (см. вложенный файл),
  • для теле- и радиопередач – эфирная справка.

Редакции газет, журналов, веб-сайтов, теле- и радиокомпаний могут номинировать не более двух авторов. Количество представляемых работ – не более трех.

Печатные материалы присылаются в виде вырезок из газет или ксерокопий статей; pdf-файлов, прикрепленных к письму или в виде ссылок.

 Теле- и радиопередачи – на CD и DVD дисках; в архивированных файлах, прикрепленных к письму, или в виде ссылок.

Материалы веб-сайтов – распечатки или кадрированные скриншоты в формате JPEG; в архивированных файлах, прикрепленных к письму, или в виде ссылок.

Используемый язык публикаций – русский.

Материалы конкурсных произведений и сопроводительные документы к ним направляются в Секретариат СЖ России (119021, Москва, Зубовский бульвар, 4. Союз журналистов России. Конкурс «На лучшее журналистское произведение») до 20 ноября 2017 года (по штампу получения!!!). Файлы pdf на почту ruj@ruj.ru.

 

 Заявка на участие (формат DOC)

 

Поступившие на конкурс материалы рассматриваются жюри, в которое входят представители Секретариата Союза журналистов России и экспертного сообщества.

 

Победителям присваивается звание Победителя Всероссийского  конкурса на лучшее журналистское произведение 2017 года и вручается Диплом специального образца Союза журналистов России. 

 

Предусматривается также специальная номинация (не входящая в рамки основного конкурса): «Книги о журналистах и журналистике» (выпуск 2017 год).

 

Жюри конкурса оставляет за собой право вводить иные номинации.

 

Оценивая присланные материалы, жюри исходит из следующих критериев оценки журналистского произведения:

  • Общественная значимость;
  • Журналистское мастерство;
  • Действенность публикации;
  • Выразительность, точность и доходчивость языка изложения;
  • Работа с экспертами и использование интерактива;
  • Оригинальность идеи и способов подачи материала, в том числе, фото - видеоряд, звуковое сопровождение.

 

Материалы не рецензируются и не возвращаются.

Контактный телефон: (495) 637-23-95 (Ирина Смирнова),

e-mail: ruj@ruj.ru