Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Намусорил? Хрюкни! И заплати штраф - 5000

08 авг. 2017 г., 12:00

Просмотры: 454


В интернете можно найти много полезной информации. Но среди этой «кладези знаний» часто встречаются мифы, фейки, сплетни и просто непроверенная информация, которую многие, не очень образованные личности, воспринимают за чистую монету. Например, миф о том, что люди и свиньи являются ближайшими генетическими «родственниками». Это не так. Просто раньше инсулин получали из свиней – вот и все.

Правда есть такие антропоморфные млекопитающие приматы, которым свиньи действительно ближе. Даже не по генетическому коду, а по образу жизни. Такие индивиды игнорируют общепринятые правила, установленные обществом, - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят; плюют на закон, разбрасывая мусор там, где заблагорассудится. При этом ответственность за собственное свинство им удобно переложить на кого-то, якобы не установившего контейнер. А на субботник таких не дозовешься.

 

 

Каждый видел, проезжая по любой дороге Подмосковья навалы мусора вдоль трассы и на остановках. А уж про горы мусора, оставленные после пиршеств с возлияниями безответственных личностей – тема для отдельной статьи. В ночь с 7 на 8 августа на дорогах Московской области прошел рейд по выявлению и предотвращению образованию стихийных свалок. В группу вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.

 

«По поручению Губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Организация отдельными гражданами свалок на дорогах области - это просто позор! Мы будем бороться с нарушителями,  и не допустим образования свалок на дорогах Подмосковья».

 

Только за одну ночь выявлено 12 попыток несанкционированного выброса мусора. Так, одного нарушителя поймали на Мякинском шоссе, где гражданин выбрасывал мусор из автомобиля. Аналогичное нарушение зафиксировали в Раменском районе. Сброс отходов в неположенном месте выявили на Егорьевском и на Осташковском шоссе. На Каширском шоссе задержали рабочих, попытавшихся сбросить полный автомобиль мусора. Ареал обитания таких грязнуль – все Подмосковье.

 

Все нарушители были остановлены, составлены протоколы об административном правонарушении. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора составляет 5 000 рублей для физических лиц.

А вот пример того, как "люди" любят Химки - наш родной округ, дом, место, где мы все выросли и которым так дорожим:

 

 

 

 

Каждый химчанин узнает территорию на улице Лавочкина возле парка "Дубки", который несколько лет очищали от подобного мусора и приводили в то состояние, в котором мы видим - ухоженное, красивое, безопасное место для прогулок и занятия спортом и урна возле входа в Богоявленский храм. И это вот все не потому, что кто-то не пришел и не убрал, а потому, что какой-то свин в людском обличии позволил себе вот так вот изгадить наш общий дом.

Патрулирование автодорог по пресечению незаконного сброса мусора на подмосковных дорогах будет продолжен. Мы уверены, что к патрулированию присоединятся и общественные активисты. И пусть у них не будет полномочий по составлению протокола и привлечению к ответственности. Зато каждый, увидев того, кто мусорит, выставляет на дорогу пакеты с мусором, сваливает мусор в овраг или лес, обязательно сфотографирует нарушителя и его номерной знак, а дальше это фото попадет на региональную доску позора – все печатные СМИ, телевидение, социальные сети.

 

Каждый, оставляя мусор в неположенном месте, уродуя облик нашего родного Подмосковья должен задаться вопросом: Я - #свиньЯ? И сделать так, как ответит внутренний голос или хрюкнет внутренняя свинья.

 

Объявим фотоохоту на нарушителей! Наше Подмосковье – чистый регион.

#бyдьвкурсе #чистоеПодмосковье

Марар Михаил Андреевич