Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+13 °C

Главные святыни Химок. Что посмотреть во время Великого поста

20 февр. 2018 г., 9:56

Просмотры: 379


У православных христиан начался Великий пост - самый продолжительный и строгий. Он продлится ровно 48 дней и завершится 8 апреля. Самое главное в этот период времени, по мнению Химкинского благочиния, изменение духовного сознания и покаяние. Также в это время можно посетить храмы городского округа и ознакомиться с их главными святынями.

Во время Великого поста из рациона исключается большая часть продуктов. Запрещены к употреблению мясная, рыбная и молочная продукция. Стоит помнить, что простое ограничение в пище, без соблюдения других условий — это не пост, а диета, отмечают представители Химкинского благочиния. Поэтому не стоит путать эти два разных понятия.

— Великий пост — это одно из крайне важных событий и ответственный период в жизни каждого верующего человека. Церковь учит, что в это время главное — осознание своих грехов и внутренняя работа над собой. Поэтому пост для верующего христианина — радость и в первую очередь познание себя. К сорокадневному сроку Великого поста присоединяется еще одна седмица — Страстная неделя, установленная в воспоминание событий последних дней земной жизни Христа, Его страданий и крестной смерти. Таким образом, Великий пост продолжается 7 недель — от Прощеного воскресенья до Пасхи, — сказал священник Димитрий Оселедец. 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки