Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Главгосстройнадзором рассмотрено более 500 обращений на «Доброделе» в августе

05 сент. 2017 г., 10:29

Просмотры: 300


В августе Главным управлением государственного строительного надзора Московской области проведена модерация более 500 обращений, направленных жителями Московской области на портал «Добродел». На все обращения даны разъяснения.

Из общего количества поступивших сообщений на портал, порядка 100 поступило по вопросу шума в ночное время на территории строительных площадок. Территориальными отделами проведена работа с застройщиками по соблюдению требований законодательства.

По вопросам неудовлетворительного содержания строительных площадок (отсутствия мойки колес, паспорта объекта, деформации ограждающих конструкций и др.) поступило 130 обращений. Из них по 55 застройщиками приняты меры к устранению нарушений, остальные находятся на контроле Главгосстройнадзора.

В сообщении отмечается, что в последний месяц лета жителей также волновали вопросы незаконного строительства нестационарных торговых объектов. Такие обращения поступили из городских округов Люберцы, Лобня, Мытищи, Видное, Котельники и были переадресованы в рамках проводимого земельного контроля в администрации муниципальных образований.

- За минувший месяц больше всего обращений поступило из городских округов – Люберцы, Подольск, Балашиха, а также Одинцовского, Ленинского и Раменского районов, - отметил руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

С целью повышения эффективности решения проблем на портале «Добродел», территориальные отделы Главгосстройнадзора оказывают администрациям муниципальных образований помощь в решении вопросов, поставленных в обращениях.

В августе проведено более 100 выездов на место с проверкой поступивших обращений.

По сообщению начальника Главгосстройнадзора Руслана Тагиева, с начала года совместно с администрациями муниципальных образований Главгосстройнадзором отработано более 3 тыс. обращений жителей Подмосковья.

Пресс-служба
Главгосстройнадзора Московской области