Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Глава Химок: «Жители вправе сами выбирать управляющую компанию»

04 июля 2017 г., 15:40

Просмотры: 361


Прямое общение с химчанами позволяет комплексно подойти к решению вопросов в сфере жилищного хозяйства. Так, глава городского округа Дмитрий Волошин провел встречу с жителями дома № 22 по Юбилейному проспекту. Главный вопрос химчан — смена действующей управляющей компании в пользу МП «ДЕЗ ЖКУ». Глава муниципалитета взял ситуацию на особый контроль и пообещал разобраться в решении данного вопроса.

В рамках выездной встречи глава Химок Дмитрий Волошин пообщался с жителями дома № 22 по Юбилейному проспекту. В первую очередь, их интересуют вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, по словам химчан, действующая управляющая компания неправомерно собрала их подписи. Глава муниципалитета пообещал разобраться в ситуации и решить вопрос в пользу жителей.

— Все вопросы в плане выбора управляющей компании в Химках должны решаться только на основании действующего законодательства. Кроме того, жители сами могут выбрать, какая управляющая компания будет заниматься обслуживанием их дома. Основная задача администрации сделать так, чтобы жителям было комфортно. В их домах должен быть произведен качественный ремонт, и безусловно, все обращения должны быть услышаны. Данная встреча получилась живой, мы пообщались с химчанами, узнали волнующие их проблемы. Поэтому работы продолжим с учетом предложений химчан. Мы не только слышим жителей, но и прислушиваемся к их вопросам, советы используем в дальнейшей работе. Химки должны быть комфортными для всех категорий граждан, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

На встрече также присутствовали заместитель главы администрации Алексей Виноградов, начальник территориального управления микрорайонов Новогорск-Планерная Сергей Купцов, начальник управления ЖКХ и благоустройства Эдуард Джиоев. В ходе беседы Дмитрий Волошин дал распоряжение ответственным лицам разобраться в ситуации и провести повторное голосование за выбор управляющей компании.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Похожие новости