Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Глава Химок Дмитрий Волошин посетил МКБ «Факел»

08 июня 2017 г., 9:45

Просмотры: 261


В МКБ «Факел» прошла встреча главы Химок Дмитрия Волошина с генеральным конструктором предприятия Виктором Дорониным. Основной темой встречи стало дальнейшее сотрудничество и взаимодействие администрации и предприятия. В ходе встречи Дмитрию Волошину провели небольшую экскурсию по корпусам и исследовательским лабораториям.

В ходе рабочего визита на МКБ «Факел» глава Химок Дмитрий Волошин познакомился с сотрудниками одного из важнейших градообразующих предприятий городского округа и договорился с ними о дальнейшем сотрудничестве.

— Сегодня я познакомился поближе с предприятием, его деятельностью. Обсудили с руководством совместные планы. Округ меняется, и меня очень радует, что сотрудники предприятия хотят принимать в этом активное участие. Мы с удовольствием будем вовлекать их в городскую жизнь, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

На встрече генеральный конструктор МКБ «Факел» Виктор Доронин рассказал, что сейчас средний возраст сотрудников не превышает 47 лет. Для конструкторского бюро это молодой возраст, последнее время сюда приходит работать много молодежи. Около тысячи сотрудников «Факела» - химчане. В 2016 году за счет вновь созданных рабочих мест на предприятие трудоустроено 78 химчан, и почти половина из них в возрасте до 30 лет.

— В городском округе практически каждый день проходит множество мероприятий. Мы договорились с главой Химок, что будем чаще информировать наших сотрудников о том, что происходит в Химках. Мы также обратились к Дмитрию Владимировичу с просьбой помочь в благоустройстве наших прилегающих территорий. В целом, встреча прошла на позитивной ноте, — отметил генеральный директор-генеральный конструктор АО «МКБ «Факел» Виктор Доронин.

СПРАВКА: МКБ «Факел» основано в 1954 году, самый первый стационарный корпус построен в 1955 году. Сотрудниками предприятия были разработаны ракеты для комплексов С300 и С400 «Триумф», которые в День Победы можно увидеть во время парада на Красной площади. Инженеры химкинского МКБ первые, кто на практике сбили баллистическую ракету проворакетой. Специалисты «Факела» принимали активное участие в разработке системы противоракетной обороны города Москвы. Сейчас на предприятии завершается разработка комплекса ракет-мишеней. Их изготавливают из ракет, которые уже отслужили свой боевой срок.

На средства Петра Грушина, который на протяжении 38 лет был главным конструктором завода, был построен Дом юного техника «Интеграл», носящий его имя. Учреждению оказывается благотворительная поддержка, а лучшие воспитанники технических кружков получают премии имени Петра Дмитриевича Грушина. 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ