Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Где отходы?

17 июля 2017 г., 14:50

Просмотры: 205


Большинство жителей Терехова не знают, куда нужно выбрасывать мусор

Такой неутешительный вывод сделали региональные административно-технические инспекторы после общения с жителями квартала, расположенного в микрорайоне Клязьма-Старбеево. 16 июля сотрудники надзорного ведомства навестили владельцев частных домов с единственным и весьма актуальным вопросом: имеются ли у них договоры на вывоз мусора? 

Ни у одного из десяти опрошенных человек такого документа не оказалось. Куда же домовладельцы отправляют отходы своей жизнедеятельности? А кто куда: в чужие мусорные контейнеры, стоящие неподалеку, либо в городские – по другому месту жительства.

Хозяевам частных жилых строений объяснили, что им необходимо заключить договоры с мусоровывозящими компаниями. Иначе придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Мусорной теме был посвящен разговор и с членами садового товарищества «Терехово-2».

– Согласно 191-го закона «О благоустройстве в Московской области» каждое СНТ должно иметь договор на вывоз мусора. Кроме того, должно озаботиться обустройством собственной площадки с твердым покрытием для сбора отходов, контейнером и ограждением, – пояснил инспектор областного Госадмтехнадзора Евгений Батура.

Жители пообещали в ближайшее время решить вопрос по сбору своих отходов. 

Юлия Бородина

Фото автора