Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-11 °C

12 домовладений в Химках планируют подключить к газу

17 сент. 2021 г., 13:00

Просмотры: 13


В рамках проекта «Социальная газификация» начались работы по монтажу газопровода.

Реализация президентского проекта «Социальная газификация» проходит в нескольких микрорайонах Химок: Клязьма-Старбеево, Сходня, Подрезково и Новогорск-Планерная. Также в программу догазификации включен квартал Морщихино микрорайона Сходня.

Заявки на социальную газификацию подали 135 жителей городского округа. 

К концу 2021 года газом в Московской области обеспечат 40 тысяч домовладений — это треть от запланированного объема. В зависимости от выбора газового оборудования можно заключить комплексный договор, выбрав один из пакетов: «Социальный», «Стандарт», «Максимум».
Сделать это можно почти в 700 точках — МФЦ, офисах Мособлгаза, Мособлэнерго. Для удобства жителей дополнительно открыли 8 стационарных и 12 мобильных пунктов.

Президентскую программу соцгазификации в Подмосковье завершат максимум за 2 года.  Перемены почувствуют почти 300 тысяч жителей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании под руководством зампреда Правительства РФ Александра Новака рассказал о темпах реализации программы и сделал ряд предложений.

«Первая просьба — важно получить доступ к частным газопроводам, нормативно определить компенсацию или право получать газ для домовладений. Вторая — это прокладка самого газопровода. По территории лесного массива, культурного наследия, газ мы провести не сможем. Необходимо законодательное регулирование, — отметил Андрей Воробьев. — Еще один вопрос — безопасность газового оборудования, его обслуживания. В 2006-м из законодательства были исключены мероприятия по обеспечению безопасности. Мы просим вернуть норму или рассмотреть возможность установления датчиков — сигнальных или перекрывающих поступление газа в случае несанкционированного открытия клапана, плиты, утечки».

Александр Новак и Андрей Турчак поддержали инициативы, сказав, что их необходимо выносить уже на осеннюю сессию Госдумы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц