Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Форвард БК «Химки» Андрей Зубков посетил Дом юного техника

21 марта 2018 г., 11:55

Просмотры: 729


Игрок баскетбольного клуба «Химки» Андрей Зубков посетил химкинский Дом юного техника «Интеграл». Там форвард желто-синих познакомился с деятельностью учреждения, пообщался с воспитанниками и смастерил деталь для гоночной машинки.

фото Администрации городского округа Химки

Баскетбольный клуб «Химки» полетел в Турцию на матч 21 марта с «Анадолу Эфес». Форвард баскетбольного клуба «Химки» и сборной России Андрей Зубков, продолжающий восстановление после травмы плеча, отправился в химкинский Дом юного техника «Интеграл» им. академика П.Д. Грушина.

В Доме юного техника Зубкову рассказали историю учреждения, провели небольшую экскурсию по учебным кабинетам. Форвард БК «Химки» пообщался с воспитанниками и преподавателями учреждения, а в классе автомоделирования баскетболист и сам сел за парту и выпилил деталь для гоночной машинки.

— Часто проезжал на машине мимо необычного здания Дома юного техника и думал, что же здесь находится. Мне рассказали о деятельности учреждения, провели небольшую экскурсию. Ребята занимаются реально интересными вещами — мастерят корабли, самолеты, гоночные машинки. Вполне возможно, что после такого визита и у меня появится какое-то хобби, — поделился форвард БК «Химки» Андрей Зубков.

В конце встречи Андрей Зубков стал свидетелем показательных полетов моделей самолетов воспитанников Дома юного техника, вручил детям и преподавателям сувениры с символикой клуба и пригласил всех на домашние встречи желто-синих.

Напомним, что БК «Химки» регулярно проводит встречи с подмосковными школьниками и является одним из самых активных участников социальной программы One Team. Желто-синие работают сразу с двумя группами детей: в Мытищинском детском доме «Школа музыкального воспитания» и в Химкинском Центре реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера». Представители «Химок» на регулярной основе проводят с детьми занятия по программе One team и части участниками таких тренировок становятся игроки основной команды.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки