Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+10 °C

«Звёздные» команды в Молжанинове и на «Новаторе»

28 дек. 2021 г., 20:28

Просмотры: 30


Зима уже всерьез заявила о себе морозами и обилием снега, и это на руку любителям зимних видов спорта. В Химках, например, залиты 36 хоккейных коробок на открытом воздухе. И на них можно с утра до вечера кататься всем, причем бесплатно. Есть и у наших соседей, москвичей, такая площадка, в Молжанинове на 3-й Сестрорецкой улице.

На этот лед 12 декабря вышли давние соперники: команда известных артистов - «КомАр» сразилась с местными спортсменами из Молжаниновского района. Шла упорная борьба: никто не хотел уступать. В первом периоде соперники присматривались друг к другу, провели разведку боем. Команда артистов забила первую шайбу, но перевес был непродолжительным - хоккейный клуб «Молжаниново» быстро сравнял счет, что вызвало одобрительный гул трибун. Со счетом 1:1 спортсмены ушли на перерыв.

- Молжаниновцы ребята сильные, дружные, крепкие, у них большая воля к победе, и мы знали, к чему готовиться. И готовились, - сказал нападающий «КомАра» Андрей Батурин, известный композитор, председатель Евразийского совета композиторов.

Во втором периоде команда артистов уже вела в счете, но молжаниновцы дружно сопротивлялись и не давали расслабиться гостям, организуя атаку за атакой на ворота Алексея Талызина, каскадера, снявшегося в десятках фильмов.

DSC07822.jpg

В третьем отрезке встречи «КомАр» вышел вперед, собрав в кулак коллективную волю, чтобы в турнирной таблице встреч с «Молжанининовом» остаться на верхней строчке, их настрой дал результат – 10:5.

Среди болельщиков было немало поклонников команды «КомАр», и они надеялись увидеть в числе гостей Марата Башарова и Андрея Мерзликина, Павла Трубинера и Андрея Морозова, который является капитаном артистов, но никто из них по разным причинам не смог приехать. 

Зато 26 декабря на крытом катке ФОК «Новатор» в Химках поклонники народного артиста России Андрея Соколова по достоинству оценили его спортивную форму: по результатам встречи он был признан лучшим игроком, как и Андрей Батурин. Отличную игру показали директор Московского областного театра драмы и комедии Александр Морозов, актер Даниил Вахрушев, чемпион мира по скоростному спуску на коньках Дмитрий Мурлычкин. Матч был посвящен 75-летию отечественного хоккея с шайбой и Международному дню кино. Противниками звезд стала команда ветеранов хоккея городского округа Химки, среди них - тренер, заслуженный мастер спорта Александр Зыбин, тренер Дмитрий Лукьянов, инженер-ракетчик Александр Никитухин и другие. Химчане оказались сильнее.

ХОККЕЙ2.jpg

Организаторами мероприятия выступили Народный фронт в Московской области и Администрация городского округа Химки. 

- От души поздравляю наших соперников с победой. Хочу отметить, что такие праздничные матчи очень важны не только для взрослых, но и для подрастающего поколения. В Народном фронте мы каждый год проводим соревнования, выезжаем в различные города Московской области. Такие мероприятия способствуют популяризации хоккея, – сказал сопредседатель регионального штаба НФ в Московской области Андрей Соколов.

ИЛЬЯ ГЕРАСИМОВ, ВЛАД КРАСНОЯРСКИЙ, ФОТО ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*