Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

В Химках прошел открытый фестиваль айкидо

25 окт. 2021 г., 14:09

Просмотры: 14


Эта суббота для некоторых химчан выдалась по-настоящему боевой. В микрорайон Подрезково съехались любители и профессионалы айкидо и других видов восточных единоборств не только из города Химки, но и ряда клубов Москвы и области. Они выступили со своими показательными программами на Открытом фестивале «Айкиосень», который уже во второй раз проводится в Химках. Возраст участников не ограничивали.

Вице-президент Федерации спортивного традиционного айкидо Московской области, тренер спортивной школы имени Горелова Контантин Никитченко рассказал, что это фестиваль показательных программ, а не соревновательное мероприятие. Сам основатель айкидо своей философией запретил проводить состязания.

DSC_6030.jpeg

“Айкидо — современный и очень популярный во всем мире вид единоборств. В городском округе очень много секций айкидо. По их количеству Химки является лидером после Москвы», — сообщил Никитченко.  

Один из участников фестиваля Гриша Павлов занимается айкидо 8 лет и достиг достаточной высокой ступени — четвертого кю. Он рассказал, что нравится этот спорт из-за разнообразия техник, а также благодаря айкидо юный спортсмен уже приобрел много друзей и единомышленников. 

“Хочу дойти до первого кю — максимальной ступени. Всего их 12.  Чем меньше цифра, тем выше уровень подготовки, — рассказал мальчик. — Надеюсь, что мои навыки не пригодятся в жизни, так как жалко будет того (человека. — Прим. ред.), на ком выполню эти техники”. 

DSC_6077.jpeg

Воспитанники спортивных школ айкидо из Москвы и Подмосковья показали на фестивале сценки, базовые техники, которые включают не только рукопашные приемы, но и фехтование. 

Завершился фестиваль церемонией награждения участников, на которой всем спортсменам вручили грамоты и вымпелы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*