Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+13 °C

В Химках открыли мемориальную доску хоккейной легенде – Владимиру Крутову

04 сент. 2020 г., 16:24

Просмотры: 289


Такого скопления звёздных спортсменов-хоккеистов Химки вряд ли когда-то видели: Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Павел Буре собрались, чтобы принять участие в торжественном открытии мемориальной доски советскому хоккеисту Владимиру Крутову.

Владимир Евгеньевич жил в Старых Химках на Спартаковской улице, в доме № 7. Сейчас здесь продолжает проживать супруга – Нина Владимировна. Мемориальная доска легенде советского хоккея появилась в подмосковных Химках по инициативе семьи и близких хоккеиста. Эту инициативу поддержал глава городского округа Дмитрий Волошин.

4 сентября 2020 года, в год, когда Владимиру Крутову исполнилось бы 60 лет, мемориальная доска была установлена на его доме.

Помимо легенд советского хоккея во дворе дома Крутовых также присутствовали многочисленные юные хоккеисты, воспитанники спортивных школ, а также простые почитатели хоккея – почти 250 человек. Каждым из гостей было сказано немало тёплых слов в адрес Владимира Евгеньевича. 

Открывая торжество, первый заместитель главы администрации Химок Дмитрий Кайгородов подчеркнул, что помимо заслуг во славу советского хоккея, Владимир Евгеньевич стал известен и в Химках, принимая активное участие в спортивной жизни города. Он организовывал и сам принимал участие в спартакиадах и любительских хоккейных турнирах: на приз ГИБДД, на приз газеты Химкинские новости” и другие. Соревнования проводились на профессиональной площадке учебно-тренировочного центра “Новогорск”.

«Даже уйдя из большого хоккея, он смог в городском масштабе увлечь и стар, и млад игрой в хоккей, сделал этот вид спорта в Химках еще более популярным. 1-го июня Владимиру Евгеньевичу исполнилось бы 60 лет. Сегодня мы отдаем дань уважения великому спортсмену», — сказал Дмитрий Кайгородов.

Владимир Евгеньевич похоронен в Химках на Новолужинском кладбище.