Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-9 °C

В Бразилии началась детское первенство мира по классическим шахматам

23 авг. 2017 г., 13:20

Просмотры: 743


Более 400 юных шахматистов из четырех десятков стран включились в борьбу за его трофеи. Формат проведения столь престижных среди кадетов соревнований — так называемая швейцарская система, 11 туров. Награды разыгрываются в трех возрастных группах. Участие в первенстве принимают и юные шахматисты из Химок — Володар Мурзин и Илья Маковеев.

химки

Володар Мурзин и Илья Маковеев представляют профессиональный шахматный клуб «ProfChessClub» из Химок. Ребята имеют ранее завоеванные титулы чемпионов мира, стартовые игры они завершили в свою пользу. Володар обыграл спортсмена из Китая. Илья был сильней бразильского кадета. Турнирный жребий выбрал следующими их соперниками шахматистов из Вьетнама и США. Имена новых чемпионов мира станут известны 31 августа.

Напомним, что воспитанник  «ProfChessClub» Володар Мурзин отправился в Бразилию  после таганрогского рапида — «Мемориала Владимира Дворковича», где он выиграл два титула. Илья Маковеев накануне собрал внушительную коллекцию «взрослых» и «юношеских» трофеев на IV фестивале «Алые Паруса» в Геленджике и фестивале «Малая земля 2017» в городе-герое Новороссийске. Желаем им новых успехов.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*