Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Спортивная отрасль выходит из самоизоляции

27 июля 2020 г., 17:35

Просмотры: 162


27 июля в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» состоялся рейд по проверке возобновления тренировочного процесса после нахождения в самоизоляции спортсменов школы Олимпийского резерва по фехтованию.

В мероприятии, которое состоялось в Центре фехтования Ильгара Мамедова, приняли участие депутат Государственной Думы Российской федерации, трехкратная олимпийская чемпионка, федеральный куратор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина;  ответственный  за реализацию этого партийного проекта на территории г.о. Химки, сотрудник АУ «Арена Химки»,  ветеран спорта Валентин Герасимов; двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Яшар оглы Мамедов; начальник Управления  физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Еремин; мастер спорта СССР, директор школы Олимпийского резерва, тренер высшей категории Владимир Белов.

Фехтование - красивый зрелищный вид спорта - является базовым видом спорта Московской области, включенным в программу Олимпийских игр.

Центр фехтования в Новогорске - самый современный центр подготовки фехтовальщиков  не просто в России, но и в мире, его эргономика и внутренняя планировка отвечают самым инновационным стандартам.

Химкинская школа фехтования является одной из ведущих спортивных школ Московской области и России. Она ведет спортивную подготовку во всех возрастных категориях и видах оружия по полной олимпийской программе. В школе Олимпийского резерва по фехтованию г. о. Химки обучается 467 спортсменов.

Подготовка до карантина COVID-19 проводилась на базе общеобразовательных школ, ФОКа «Юбилейный» и Центра фехтования Ильгара Мамедова для спортсменов высшего уровня. На сегодняшний день тренировки проходят только в Новогорске, в Центре высшего спортивного мастерства по фехтованию Ильгара Мамедова, остальные базы пока не вышли из карантина. Ильгар Мамедов показал гостям спортивный комплекс, рассказал о том, как проходят тренировки. Ирина Роднина высоко оценила результаты химкинской спортивной школы, пообщалась с тренером, юными спортсменами и пожелала им здоровья, терпения и спортивных успехов.

- Спортивная отрасль только выходит из трудного периода самоизоляции. Самое главное, что на этом этапе удалось сохранить тренерский состав. Постепенно начинают возобновляться тренировки в разных спортивных школах. Все занятия проходят под строгим контролем Роспотребнадзора.

В сентябре в Химках на ул. Мичурина будет введен в эксплуатацию новый ФОК. Спортивный зал в этом сооружении послужит главной базой  школы фехтования, - прокомментировал генеральный директор АУ «Арена Химки» Александр Зайцев.

Ольга Бойко