Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+22 °C

Спорт, доступный для всех

23 марта 2021 г., 16:13

Просмотры: 841


Любой ребенок должен иметь возможность посещать творческие и спортивные секции, учиться новому, развиваться духовно и физически. Такие ценности разделяет основатель Школы спортивной и греко-римской борьбы «Albago-Wrestling» Альберт Багдасарян. Чтобы спорт был доступен всем юным химчанам без исключения, Альберт Сергеевич поддерживает детей-сирот и ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В одном из залов спортивной школы прошла открытая тренировка, которую посетили члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Марина Эйслер и Дмитрий Седов, а также заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Раиса Пестрякова.

IMG_7790.JPG

- Мы очень благодарны, что в нашем округе есть такие предприниматели. Альберт Багдасарян также и член Общественной палаты. Узнав о проблемах детей, он проникся и захотел помочь. Он берет к себе на бесплатной основе ребят с непростыми судьбами, вместе с тренерами школы помогает им проникнуться любовью к спорту и здоровому образу жизни и по-своему вносит вклад в их воспитание. Таких у него больше 20. Эти дети добиваются успехов: ездят на соревнования и занимают призовые места, - поделилась Раиса Ивановна. 

Пришедшая на тренировку активистка Марина Эйслер рассказала, что сама уже более 15 лет помогает детям из Химкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

- Я поддерживаю детский спорт и считаю, что наша задача – сделать его доступным для всех. Мы, как активные жители города, можем объединить усилия и выступить с поддержкой социально значимых инициатив, которые направлены на строительство новых спортивных площадок, реконструкцию школьных стадионов. Сегодня я пришла сюда, чтобы познакомиться с руководителем школы «Albago-Wrestling» и в будущем принимать участие в ее жизни. Надеюсь, будет возможность привлечь ребят из реабилитационного центра в эту спортивную секцию, - добавила Марина Александровна. 

Альберт Багдасарян поддерживает также идеи инклюзивности. Важно, чтобы занятия борьбой были доступны всем, не смотря на умственные и физические особенности. Поэтому Альберт Сергеевич открыл секцию борьбы в «Школе равных возможностей», учащиеся которой будут заниматься спортом на безвозмездной основе. 

Юлия Левина

 

Альберт Багдасарян, основатель школы «Albago-Wrestling»:

- В нашей школе занимаются почти 200 человек, около 40 из них - на бесплатной основе. Мы стараемся всех ребят развивать, давать им стимул добиваться большего. Для этого, помимо тренировок, наши воспитанники регулярно принимают участие в соревнованиях. Недавно на чемпионате, на который приехали команды из Москвы и Подмосковья, 20 призовых мест и 10 золотых медалей получили наши спортсмены. Мы продолжаем расти и расширяемся, планируем открыть еще один зал и привлечь еще больше ребят к занятиям борьбой.

Сайт школы http://albago-wrestling.ru/

Телефон: +7(968)981-15-13

Обсудить тему

Введите символы с картинки*