Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

ясно+2 °C

О ФК «Химки» и выходе в Российскую Премьер-Лигу

20 февр. 2020 г., 9:35

Просмотры: 804


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В свете последних событий – слухов и домыслов вокруг футбольного клуба «Химки» - хотелось бы прояснить ситуацию.

Задачи выхода в Российскую Премьер-Лигу (РПЛ) перед «Химками» как таковой никогда не стояло. У клуба на сегодняшний день единственная стратегия – это ориентация на доморощенных футболистов. В первой части сезона мы собрали их в команде «Химки-2». Со второй части сезона мы хотим дать футболистам активную игровую практику с основной командой, чтобы они вместе с профессионалами набирались опыта. Выход в РПЛ будет основной задачей тогда, когда «Химки» на 100% будут укомплектованы своими воспитанниками. Мы хотим давать дорогу молодым футболистам.

Что касается ухода из «Химок» Андрея Викторовича Талалаева, то это было его решением. Тренер проделал в команде огромную работу. Это касается и тренерских методик, и подбора игроков, и взаимодействия с командой. Свою работу Талалаев выполнил на «отлично». Однако жизнь продолжается, тренер востребован не только в «Химках». Мы благодарим Андрея Викторовича за проделанную работу и желаем ему успехов в дальнейшем.

В «Химки» пришёл другой профессионал из системы областного футбола – Сергей Николаевич Юран. Он понимает цели и задачи клуба, а до этого несколько лет работал в красногорском «Зорком». Ни о какой отставке Сергея Николаевича речи нет. Мы доверяем главному тренеру, он определяет состав и ставит игру. Все его решения мы поддерживаем.

То же самое касается и руководства клуба. Никаких изменений в менеджменте не будет. Василий Владимирович Иванов остаётся генеральным директором «Химок».

По поводу мнимых инвесторов, которых сейчас активно обсуждают в СМИ, скажу следующее: в «Химки» не поступало никаких предложений. Если таковые появятся, мы готовы их рассмотреть. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что в «Химках» нет никаких долгов по заработным платам футболистов. Их не было и не будет. Все контракты обеспечены деньгами».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц