Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Надежды родителей - в «Надежде»!

29 июля 2020 г., 18:22

Просмотры: 104


Школа спортивных танцев «Надежда» и ее воспитанницы хорошо знакомы как химчанам, так и жителям многих городов нашей обширной страны. Они часто выступали и на международных соревнованиях.

Мы поинтересовались у родителей некоторых воспитанниц, как они привели своих детей в школу, что ожидали от обучения и тренировок и оправдались ли их надежды.

О своей дочери, 11- летней  Ксении, которая с 7 лет занимается чирлидингом, рассказывает ее мама Наталья Архипова, председатель родительского комитета МАУ СШСТ «Надежда».

«В жизни, часто многое зависит от случайностей, - говорит Наталья Александровна. Однажды приехала за старшим сыном, в школу футбола на стадион «Новые Химки». Случайно зашла не в ту дверь, а там проходили как раз занятия по чирлидингу. С первого раза меня захватили интересные и сложные упражнения, которые с такой легкостью проделывали юные спортсменки. Тренер Ирина Владимировна Палига пригласила  меня с дочерью на пробные просмотры. Дочке очень понравилось. Я прочитала все в Интернете, узнала, что «Надежда» одна из сильнейших школ по чирлидингу,  и выбор был сделан.

Быстро прошло 4 года. За это время наша дочка получила II разряд и вместе со сверстниками приняла участие во многих соревнованиях. На  чемпионате России в г. Анапе заняли второе место, были в Санкт-Петербурге, в Смоленске, в Казани на национальных соревнованиях Федерации чирлидинга России.

В школе очень отзывчивые и чуткие педагоги, которые помогают раскрывать таланты детей. Генеральный директор и тренер «Надежды» Светлана Ивановна Вострикова, тренеры Ирина Владимировна Палига, Олег Николаевич Антонов, Александр Сергеевич Грищенко и другие. Результаты их кропотливой работы налицо. Это победы наших детей на чемпионатах и соревнованиях.

Я занимаюсь аэробикой и фитнесом, мой муж Антон - тренер в футбольной школе, сын тоже играет в футбол, а Ксения хочет пойти по стопам отца и стать тренером, только по чирлидингу».

Что нужно, чтобы дети занимались физической культурой и выросли здоровыми и хорошими людьми? Прежде всего родители должны на личном примере воспитывать их.  Семья Архиповых  занимается на спортивных снарядах в парке «Дубки». Два года подряд, в 2018 и 2019 г. г.,  занимали первое место в спортивных соревнованиях «Мама, папа и я - спортивная семья!» в московской школе, где учится Ксения и ее брат.

Под конец нашей короткой беседы, Наталья Архипова сказала, что в Химках созданы все условия, чтобы жители занимались физкультурой, развивается спортивная инфраструктура.  Глава округа Дмитрий Волошин держит вопросы развития спортивной инфраструктуры на собственном контроле. В Химках практически не осталось дворов и территорий, где нет детских и спортивных площадок, в микрорайонах построили ФОКи и разные спортивные сооружения. Конечно, результатом такой работы является здоровье жителей округа и успехи химкинских спортсменов профессионалов на чемпионатах России и мира.