Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+10 °C

Химкинские стритболисты добрались до финала мастерса в Праге

07 авг. 2018 г., 17:21

Просмотры: 184


В минувшие выходные в Праге проходил турнир Prague Masters по баскетболу 3x3. Сборная России U23 на первом в своей истории турнире высшей категории сложности пробилась в финал, где уступила сильнейшей команде мира — «Нови Саду». В составе национальной команды выступают игроки «Химки-Подмосковье» Александр Зуев и Дмитрий Чебуркин.

Администрация городского округа Химки

На групповом этапе турнира Prague Masters «Гагарин» (Александр Антониковский, Станислав Шаров, Александр Зуев, Дмитрий Чебуркин (оба – «Химки-Подмосковье») стал вторым, обыграв в матче-триллере еще одну российскую команду Inanomo (22:20) и уступив второй команде мирового рейтинга сербскому «Лиману» (15:22).

Вчера на пути к финалу сборная России, посеянная в Праге только под 10-м номером, поочередно обыграла в плей-офф четвертую и третью команды турнира – соответственно, голландский «Амстердам» (15:9) и словенский «Пиран» (21:18). Обе эти победы стали настоящими сенсациями в исполнении «Гагарина», впервые собравшегося всего три месяца назад. «Нови Сад» во главе с легендарными Душаном Булутом и Деяном Майсторовичем с первых минут ушел в отрыв и победил на классе - 21:12.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*