Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+20 °C

Химки – город спорта

28 мая 2020 г., 8:11

Просмотры: 157


Химки по праву удерживают статус самого спортивного муниципалитета Подмосковья. За последние пять лет в городском округе было открыто 14 крупных спортивных центров. Без преувеличения можно сказать, что в Химках на данный момент созданы все условия для занятий различными видами спорта как на профессиональном, так и на любительском уровне. Помимо таких известных тренировочных комплексов как центр фехтования Ильгара Мамедова, теннисная академия Александра Островского, центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой, академия бокса Александра Лебзяка и многих других, в городе возводятся новые Физкультурно-оздоровительные комплексы, реконструируются и модернизируются устаревшие спортивные сооружения.

Спортивный комплекс «Родина» начал свою работу в декабре 1982 года и является, на сегодняшний день, старейшим спортивным сооружением Химок. В прошлом году межведомственная комиссия признала чашу бассейна аварийной и непригодной к эксплуатации. Капитального ремонта и модернизации требуют здания Спортивного комплекса «Юность» в Сходне постройки 1979 и 1984 года. Кроме того в  структуру комплекса входят футбольное поле с искусственным покрытием, площадью 6968 кв.м, комплексная спортивная площадка и открытый теннисный корт. Их тоже необходимо реконструировать. Пансионат Администрации городского округа Химки в Керчи, в котором многие годы проводились летние сборы юных спортсменов химкинских спортивных школ, также требует ремонта и твердого руководства.

Администрацией было принято решение передать СК «Родина», СК «Юность» и пансионат в Керчи в управление АУ «Арена Химки», как учреждению, имеющему самый эффективный опыт управления  спортивными объектами в течение последних десяти лет.

- Высокий износ конструкции большого бассейна, техническое состояние зданий спортивных комплексов «Родина» и «Юность» требуют проведения капитального ремонта. Конкурсная документация будет разработана в рамках выполнения контракта по проектированию капитального ремонта. Конкурсная процедура на выбор подрядчика будет вывешена в ближайшие дни. Следующим этапом станет выполнение строительно-монтажных работ. После проведения конкурсных процедур в рамках 44 ФЗ.

По пансионату в Керчи документация тоже составлена и подготовлена к торгам. Кроме санитарного косметического ремонта там потребуется полная замена оборудования и мебели. Мы надеемся, что к августу пансионат будет готов принять посетителей, - прокомментировал генеральный директор АУ «Арена Химки» Александр Сергеевич Зайцев.