Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Химчанка стала абсолютной чемпионкой международного турнира по пауэрлифтингу в Сербии

13 авг. 2018 г., 14:24

Просмотры: 266


С 4 по 10 августа в городе Свргиг, Республика Сербия, проходил национальный фестиваль «SvrljigBelmuzijada». В рамках фестиваля состоялся международный турнир по пауэрлифтингу (жим штанги лежа), организованный Сербской федерацией пауэрлифтинга IPF, в котором приняли участие спортсмены из Сербии, Хорватии, Черногории, Македонии, Румынии и России. Российскую федерацию и Подмосковные Химки представила 4-кратная чемпионка Мира среди юниоров Марьяна Наумова, для которой это было первое выступление в IPF после двухлетнего перерыва в соревновательной карьере.

Администрация городского округа Химки

Марьяна стала абсолютной чемпионкой турнира, а также заняла первое место в своей весовой категории в общем (OPEN) и в юниорском (JUNIOR) зачетах, справившись со штангой весом в 95 кг.

— Очень рада, что, наконец, состоялось мое возвращение в федерацию IPF. Я выступала на помостах всех существующих спортивных федераций, имею многочисленные титулы и звания, но выступления в IPF считаю вершиной спортивного мастерства. Огромное спасибо моим родным Химкам за поддержку, которую я постоянно чувствую, — сказала Марьяна Наумова.

После турнира состоялся прием в посольстве РФ в Сербии, на котором обсуждалось дальнейшее культурное и спортивное сотрудничество, были запланированы визиты российской спортсменки в ряд ВУЗов республики Сербия. По результатам турнира спортсменка получила приглашение на международный турнир «Кубок Балкан», который состоится осенью.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*