Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

малооблачно+2 °C

Футбольные «Химки» завершают сборы в Турции двумя победами

10 февр. 2020 г., 12:38

Просмотры: 510


Сборы подмосковных «Химок» в турецком Белеке подходят к концу. За день до вылета домой команда провела два контрольных матча против латвийской «Валмиеры» (1:0) и китайского «Чаньчунь Ятая» (4:1), которые хоть и получились разными, но оба стали победными для химчан.

С латвийцами красно-чёрные начали матч «первым номером» и едва не открыли счет на первых минутах: Александр Филин чуть не переправил мяч в ворота после скидки Александра Трошечкина, а после — Аршак Корян сильно пробил верхом в ближний угол, однако вратарь «Валмиеры» отвёл угрозу. Как и всегда в составе «Химок» были опасны Артем Полярус и Камран Алиев. Первый мучил защитников индивидуальными проходами, а второй несколько раз оказывался на ударной позиции, но так и не огорчил вратаря соперников до перерыва.

Это химчане исправили в самом начале второго тайма. Дмитрий Барков откликнулся на передачу Аршака Коряна в штрафной и в касание пробил в дальний угол. Он же мог удвоить счёт, но его удар в упор в подкате заблокировал защитник. Несмотря на то, что «Химки» вели игру и продолжали создавать опасные моменты, в середине тайма красно-чёрные ненадолго упустили инициативу. Сначала латвийцы пробили рядом со штангой, а после в игру вступил Илья Лантратов, который отразил удар с острого угла. Концовка матча осталась за химчанами, которые довели встречу до уверенной победы — уже второй на сборах в Турции.

Второй матч игрового дня химчане начали в экспериментальном составе, но это не помешало красно-чёрным забить на первых минутах. На 6-й минуте Гела Засеев выполнил отличную подачу со штрафного, Алексей Скворцов подрезал мяч, а защитник китайского клуба срезал снаряд в свои ворота. Игра успокоилась и в основном продолжилась в центре поля. Инициатива по очереди переходила от одной команды к другой, пока Бачинский не убежал от защитников. Максим вышел один на один с голкипером и пробил в дальний угол, удвоив счет до перерыва.

В начале второго тайма главный тренер химчан Сергей Юран провел четыре замены, сменив вратаря и освежив атаку. Красно-чёрные стали атаковать острее, но пропустили гол в контратаке после нереализованного углового. Через минуту соперникам ответил Камран Алиев, который обыгрался в стенку с Идрисом Умаевым и пробил мимо вратаря. А точку в матче поставил Дмитрий Каменщиков, который воспользовался ошибкой защитников и вколотил мяч в ворота в концовке встречи.