Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

небольшой снег-2 °C

Центр фехтования Ильгара Мамедова открыли в Химках

23 сент. 2018 г., 14:41

Просмотры: 605


В подмосковных Химках открыли самую большую и современную школу фехтования в мире. Центр фехтования Ильгара Мамедова расположен на территории первого в России семейного спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск». Здесь планируется проведение соревнований регионального, всероссийского и международного уровней.

Администрация городского округа Химки

Площадь зала и его техническое оснащение предполагает разделение тренировочных зон для проведения тренировок по фехтованию, а также функциональных и игровых тренировок (баскетбол, волейбол, большой теннис, бадминтон, мини-футбол, гандбол, флорбол).

Центр фехтования Ильгара Мамедова построен без привлечения государственного финансирования, исключительно за счет частных инвестиций, девелоперской компанией «Химки Групп», принадлежащей Алишеру Усманову.

– Алишер Усманов, председатель попечительского совета Федерации фехтования России, финансирует строительство нескольких баз по фехтованию в Новосибирске, Уфе, Ростове-на-Дону, Курске, но Центр фехтования в Олимпийской деревне Новогорск — первый и единственный. Мы обсуждали проект предварительно и наши ожидания — получить самый красивый и современный центр не только в России, но и в мире — полностью реализовались. Я видел разные спортивные базы во многих странах, мне есть с чем сравнить, архитектура и интерьер Центра в Новогорске действительно вызывают восхищение, ее эргономика и внутренняя планировка отвечают самым инновационным стандартам. Мы искренне рады, что компания «Химки Групп» Алишера Усманова сделала такой подарок настоящим и будущим спортсменам, – прокомментировал главный тренер сборной команды России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов.

Главный зал Центра оснащен восемнадцатью фехтовальными дорожками, оборудованными современными регистрирующими удары/уколы аппаратами для фехтования. 

– Наша компания завершила строительство Центра фехтования Ильгара Мамедова в мае этого года. Ввод в эксплуатацию этого спортивного объекта стал завершающим этапом строительства семейного спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск», – сказалпредседатель Совета директоров девелоперской компании «Химки Групп» Давид Паньков. 

Занятия в Центре будут проводить лучшие российские тренеры, воспитавшие элиту мирового фехтования, олимпийские чемпионы, победители и призеры мировых и европейских первенств и чемпионатов, многократные чемпионы и призеры российских соревнований.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители органов государственной власти федерального и регионального уровней, представители спортивной общественности — олимпийские чемпионы и призеры.

Власти городского округа поддерживают развитие спорта. Строительство социальных объектов ведется в микрорайонах муниципалита, в числе которых – физкультурно-оздоровительные комплексы. Также во дворах появляются спортивные площадки, площадки воркаута. 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*