Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

ясно+2 °C

Бронза из Венгрии и Катара для фехтовальщиц химкинской спортивной школы

28 янв. 2020 г., 10:36

Просмотры: 1561


В минувшие выходные химкинские фехтовальщицы завоевали две бронзовые медали на международных турнирах, которые состоялись в Венгрии и Катаре. 25 января 22-летняя Анастасия Кочетова выступила на турнире Европейского молодёжного цикла по сабле в Будапеште. Среди 45 участниц из разных европейских стран наша саблистка опередила в четвертьфинале Бьянку Керн из Венгрии и прошла в полуфинал, где по итогам поединка с Полиной Касперович из Белоруссии стала бронзовым призёром личного первенства.

Ещё одна бронза спортсменки химкинской спортшколы олимпийского резерва в последние январские выходные – благодаря выступлению Татьяны Андрюшиной на этапе Кубка мира в Дохе. Турнир Grand Prix du Qatar в столице Катара проходил 25-26 января – в состязаниях среди 176 участниц из Японии, Китая, США, Польши, Франции, Италии и многих других стран помимо Татьяны Россию представляли также химкинские шпажистки Юлия Личагина, Кристина Ясинская и Марина Кесаева.

Однако в четвертьфинал сильнейших в мире пробились лишь Татьяна Андрюшина и Юлия Личагина, которые с минимальным счётом 3:2 в пользу Татьяны сразились в поединке за выход в полуфинал. На этой стадии Татьяна уступила румынке Ане-Марии Попеску и заняла третье место турнира серии Гран-при по фехтованию на шпагах.